返回顶部

国网绵阳供电公司开办职业道德法治大讲堂

http://www.scol.com.cn  (2015-03-13 09:27:04)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:付江  

四川在线-绵阳频道 “什么是法治企业?怎样推进法治企业建设?集体企业怎样应对法律风险?”这是在3月11日的国网绵阳供电公司第二场“职业道德法治大讲堂”上,主持人开场提出的三个问题。公司法律事务中心主任赵明通过理论讲解、案例分析、问答互动等方式,给在场的近百名集体企业负责人上了一堂生动的集体企业依法治企讲座。

为深入推进社会主义道德建设、全面落实法治企业建设,绵阳供电公司在省公司系统内首开先河,创办“职业道德法治大讲堂”,通过领导现场授课、劳模讲述身边事、专家学者讲座传授、员工演讲、互动表演等让员工喜闻乐见的方式,搭建好讲堂平台,打造一支“崇尚职业道德、懂法守法用法”的绵阳员工队伍,营造一种“追求高尚、激励先进”的企业氛围,为巩固和提升公司两个文明建设成果提供强大精神动力。

为搭建好“职业道德法治大讲堂”平台,该公司频出实招。用电视电话会议形式基层单位更多员工积极进来,以扩大讲堂影响力;加强融入绵电自身特色,并在内容上推陈出新,力求把讲堂办成大众讲堂、开放讲堂,增强讲堂感染力。把职业道德法治大讲堂建设情况与文明单位工作结合起来,形成与文明单位考核验收指标挂钩的立体推进模式,确保讲堂长效开展。

绵阳公司还在规范讲堂运作、丰富讲堂内涵上下功夫。公司专门成立了讲堂建设委员会,以保障讲堂所需资源、落实好课程开发和师资甄选。每月第二周星期五下午都要开展一期讲堂,从弘扬中华民族传统美德、坚定社会主义价值观、讲好文明礼仪、落实党风廉政建设、预防职务犯罪、贯彻安全生产法等方面入手,深化内涵,扩大外延。 

目前,该公司已经成功举办了两场讲堂,有两百多名员工参加了活动,并得到了员工的肯定和支持。该公司将通过职业道德法治大讲堂的陆续举办,使“讲堂”真正成为全体员工感受道德与法治、践行道德与法治、彰显道德与法治的课堂。(杨建)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育