返回顶部

国网绵阳供电公司保电助春耕 安全送家门

http://www.scol.com.cn  (2015-04-16 12:21:56)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:付江记者:刘成禹  

四川在线-绵阳频道讯(李清 何朝荣 唐启勤)4月的乡村,犁田插秧,处处是一片繁忙景象,国网绵阳供电公司高度重视农村春耕保电安全用电工作,公司统一印发用电安全宣传资料,张贴到用户门前,同时组织人员深入河边、水库,田间地头,开展多重形式的安全用电宣传。同时,公司还与地方电力执法监察大队联合行动,提前介入,切实做好“春灌”安全用电工作。

4月14日,国网安县供电公司与安县电力执法监察大队负责人一行,深入塔水镇、河清镇与当地人民政府相关人员齐聚一堂,针对“春灌”期间田间抽水用电容易出现的私拉乱接、挂钩用电、拆除和绕越剩余电流动作保护器等违法、违规行为,深入进行研讨、协商,制定并落实安全防范措施。下阶段,安县供电公司将加强电视、广播宣传力度,配合县各职能部门深入开展“春灌”期间田间抽水安全用电大检查,切实排查治理安全用电隐患,严厉查处违法、违规用电行为,严防因违规用电导致人身触电伤害事故发生。

4月14日,国网盐亭县供电公司富驿供电所安全员袁本春、营销班长勾中强带上用电宣传资料,宣传画册深入到最边远的南部县赛金镇福寿亭村,10时30分来到福寿亭村6社,看到向玉福老大爷和老伴正在抽水灌田,上前查看了他使用的导线、漏电保护器,向他宣传了安全用电常识、发放了宣传资料,并在家门口张贴了公司印发的“关爱生命、预防触电、依法护电、和谐家园”的宣传资料。并向老人家解读了宣传内容,让他懂得了怎样安全用电,如何防止触电、保护自我生命财产安全。临走时,两位老人紧紧拉着大家的手说:“感谢你们今天给我送来了用电安全”。工作人员又巡查了线路、设备安全,及时处理了检查中发现的隐患,用实际行动保驾护航春耕生产。

4月13日,国网江油市供电公司双河供电所组织工作人员,为双河镇辖区的农户检查春灌用电设备。零距离为村民讲解安全用电知识,确保农民春耕春灌用电安全无忧,这也是该所开展春耕保供电的一个缩影。该所根据近期多雨潮湿的天气,实时跟踪掌握气候变化、灌溉用电负荷等信息,组织人员无偿服务到田间地头,提前做好安全管控和供电服务工作,全力保障农业生产安全可靠供电。采取分线包片的形式对辖区内农田排灌的供电线路及设施进行巡查、维护和检修。开展多种形式的安全用电知识宣传活动,开辟了春灌用电“绿色通道”,保障农户春耕期间用上“舒心电”。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育