返回顶部

绵阳供电公司:为供电设施“把脉除疾” 确保“五一”可靠供电

http://www.scol.com.cn  (2015-04-29 10:01:41)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:付江  

四川在线-绵阳频道 五一劳动节即将到来,为确保居民用上安全可靠的舒心电,国网绵阳供电公司组织人员计划加紧在辖区开展线路设备巡视检查活动,为供电设施“把脉除疾”。

绵阳供电公司工作人员对所辖配电线路、设备进行全面排查,重点巡视检查线路杆基是否稳固,尤其是对人口密集地或交叉跨越公路、河流的导线弧垂是否满足对地距离要求,电力设施保护区内有无违章建房,高低压线路下是否有竹木障碍;高低压线路跨越鱼塘、堰塘、河流是否装设标示牌,配电室开关、保险、导线有无异常发热,台区漏电总保护器、家保是否正常运行等情况。

此外,公司所属各单位还针对可能遭受的突发事故,按照事故应急处置预案制定五一期间的保电方案,对现场处置方案进行细化,做好事故应急抢险所需材料和工器具,加强值班制度,明确责任分工,确保事故应急抢险时措施到位、人员到位、物质到位,为及时恢复供电奠定坚实基础。(李士超)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育