返回顶部

绵阳供电公司:110千伏桥岭线、台岭线成功迁改投运造福盐亭

http://www.scol.com.cn  (2015-04-29 10:01:41)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:付江  

四川在线-绵阳频道 为适应盐亭城市拓展和电网建设需要,国网绵阳供电公司经过充分准备,成功将110千伏桥岭线、台岭线停电迁改。

绵阳供电公司高度重视本次迁改工作,组织相关人员多次深入现场查勘,制定施工方案,对停电开接工作进行了周密安排部署。按照施工计划,4月25日早上6时停电后,所有相关负责人与60多名施工人员准时达到施工现场,对施工方案、组织措施、技术措施、作业危险点、现场安全措施等进行了交底和全程监督。

云溪镇石龙村水井山顶110千伏台岭线89号铁塔处,是新建、开接、撤旧工作的主战场,全体人员头顶烈日,汗流满面,架导线、上瓷瓶、撤旧塔各项工作如火如荼。为了按时完工复电,全体人员中午在山上吃的是盒饭、喝的是矿泉水,半个小时工作餐后,又迅速开始工作。

经过连续15个小时的紧张工作,直到21时51分,顺利地完成了当天的施工任务,天色已经漆黑。公司员工忍着饥饿和疲惫,借助月光与手电收工下山。

据悉,110千伏桥岭、台岭线路是盐亭唯一的电源线路,经过本次迁改进一步满足了盐亭城市发展建设的需要,使盐亭光明大动脉基础得到进一步加强,对促进地方经济发展和62万盐亭人民用电安全稳定将起到巨大作用。

(何朝荣)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育