返回顶部

国网绵阳供电公司“五安全”确保节日可靠供电

http://www.scol.com.cn  (2015-05-04 10:22:49)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

四川在线-绵阳频道 (王筱静) “五一”国际劳动节即将来临,为确保绵阳市人民度过一个欢乐祥和的节日,国网绵阳供电公司未雨绸缪、周密部署,确保绵阳电网在节日期间的安全可靠运行。

近日,随着气温的逐日攀升,绵阳电网负荷持续升高,为确保节日期间电网的稳定运行,公司成立了保电领导小组,制定了节日期间的保供电方案和事故处理应急预案,明确各部门及各级人员的工作职责,将责任层层落实到位。 

公司针对“五一”期间安全生产和供电保障工作,提出五项安全工作要求:一是确保现场安全,全面梳理节日期间不停工基建和检修任务,组织落实好现场安全措施和技术措施;二是确保电网安全,特别是要加强节日期间电网调控运行,合理安排电网运行方式;三是确保设备安全,强化设备运维管理,加强电力设施、输电通道巡视维护,严防电力设施外力破坏事件的发生;四是确保优质服务,重点加强对旅游景点、交通枢纽等重要客户的供电安全检查,及时告知其存在问题;五是确保应急有力,提前介入应急电源、抢修队伍和备品备件的检查准备工作,并安排好应急值班工作,确保应急响应快速、有力。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育