返回顶部

配电检运检室再向树线矛盾宣战

http://www.scol.com.cn  (2015-05-06 12:49:36)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:付江  

四川在线-绵阳频道 五一节前夕,在市绿化中心的配合下,国网绵阳供电公司检修分公司组织人手对西山东路一带的架空线路通道进行了清理,再次向树线矛盾宣战。

年年修剪年年长,特别是初夏季节,树木生长的速度更是迅速。绿树成荫固然好,但也给架空线路的安全运行造成了影响。经过与市绿化中心的协商,检修分公司配电运检室决定再次向架空线路下的树木动刀。吸取以往通道清理的教训,配电运检室早早就组织人员对工作现场进行查勘,并将现场工作概况向交警支队进行通报,获得交警支队的大力支持。日通道清理当天,交警支队对西山东路实行临时交通管制,在配电运检室员工的配合下,绿化中心工作人员挥舞工具向影响架空线路安全运行的树枝开刀。经过近八个小时的努力,西山东路一线的架空线路通道完全清理完毕。

2014年架空线路通道清理后,树木导致线路跳闸的情况大幅减少。在2015年的运行维护工作中,绵阳供电公司将把通道清理工作常态化,有计划开展通道清理工作,提升线路运行的稳定性。(周川博)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育