返回顶部

绵阳供电公司八项措施狠抓市场规范

http://www.scol.com.cn  (2015-07-06 17:36:32)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线-绵阳频道讯 为贯彻落实党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题活动要求,适应电力改革新形势,进一步精简业扩报装手续,营造规范、干净的业扩报装环境,国网绵阳供电公司结合当前面临的内外部形势,通过八项举措展开“业扩报装环境整治百日行动”(简称:“百日行动”)。

为确保“百日行动”切实落到实处,公司重点从业务手续、业务流程、办理时限、信息公开、市场开放、费用收取、服务园区、重要敏感客户安全用电等方面入手进行清理整治。

在活动期间,绵阳公司结合实际,以八项措施为抓手,层层分解责任,将各项工作进一步细化落实。一是通过简化报装申请资料、减少资料提交种类、避免重复提交资料等举措简化手续,实现便捷业扩;二是通过低压客户申请免填单、低压居民实行“一证办理”和“五位一体”服务、低压非居民客户实行“一岗制”服务、高压客户业务流程进一步压缩、直接开放容量的高压客户实行营销“一站式”服务、全面清理绑定在业扩流程的其他业务流程等举措压缩流程,实现高效业扩;三是时限管控,通过业务全流程线上办理、全过程时限线上管控、用电业务全过程跟踪办理等措施,实现快速业扩;四是信息公开,通过公开用电信息、共享电网资源信息、强化信息公开的执行监督等措施,实现阳光业扩;五是市场开放,通过履行告知义务确保客户知情权和选择权、实杜绝各种变相“三指定”、不得差异化对待施工企业等措施实现公平业扩;六是收费规范,通过对营业费用收取、客户受电工程建设界面、集体企业费用收取、居民小区设计和移交、人员作业行为、施工企业作业行为等的规范管理,实现放心业扩;七是主动上门、服务工业园区,加强与政府的战略合作;八是加强重要客户、敏感客户的安全用电服务。(王筱静 孙竹)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育