返回顶部

绵阳供电公司:试点“中级保护”投运提高供电质量

http://www.scol.com.cn  (2015-08-25 15:13:40)  来源:  
编辑:李沅衡  

四川在线-绵阳频道讯 8月21日,经过前期现场勘查,安装、调试,两台线路中级保护的剩余电流动作保护器在北川安昌供区翼泉4组220V支线、鼓楼4组220V支线投入试运行。

目前,电网中的总保护与家用保护器已基本普及。但因个别用户末端改造不彻底,从而引起总保护误动,影响了供电质量,也成为老百姓关心的敏感话题。

该剩余电流动作保护器的正常投运为提高供电可靠性,使总保的投运率力争达到100%,起到了一定的作用。可实现漏电动作电流可调,过电流保护可调,且具有自动重合闸功能,同时对人身触电危险会提供间接接触保护,也可对线路或用电的接地故障、过电流、短路、过压等进行保护。

据悉,若该设备运行正常,将会在北川供区进行推广。(冯春梅)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育