返回顶部

彭宇行主持召开市委常委会会议
专题听取县市区(园区)党(工)委、市委派出党(工)委和党的关系在市委的有关方面党组(党委)书记抓党建工作述职

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 09:34:09)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

昨(11)日,绵阳市委召开常委会会议,专题听取和评议县市区委、园区党工委、部分市委派出党(工)委、市直部门党组(党委)和党的关系在市委的企事业单位党委书记抓党建工作述职,并开展党风廉洁建设集体约谈。市委书记彭宇行主持会议并讲话。市委副书记、市长刘超,市委副书记付康出席会议。省委党建办秘书处副处长谢德江到会指导。

在为期一天的会议中,县市区委、园区党工委、部分市委派出党(工)委、市直部门党组(党委)和党的关系在市委的企事业单位党委书记分别就抓党建工作进行述职,汇报履行党建第一责任人职责有关情况。会上,彭宇行对各党委(党组)书记抓党建工作履职情况逐一进行点评,既肯定成绩,又有针对性地指出存在的问题和不足,指明下一步努力方向。

各党委(党组)书记述职结束后,彭宇行作了总结讲话。他指出,听了各位党组织书记抓党建工作的述职,总体感觉各地各单位对党建工作高度重视,各项工作抓得紧抓得实。一是责任落实到位,形成了书记抓、抓书记,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。二是工作推进到位,特别是去年述职查摆的问题和点评指出的问题,大多数得到较好解决。三是问题聚焦到位,提升了抓好党建工作的思想和行动自觉。四是服务中心到位,带动全市各项工作整体提升,特别是党建在服务全创试验、脱贫攻坚、基层治理等方面取得了实效,积累了经验。

彭宇行强调,要结合学习贯彻中央、省委和市委全面从严治党各项部署要求,对照市委党建领导小组对各地各单位党建工作点对点的综合评价意见,加深理解、抓好落实,结合实际、抓好整改,认真履行全面从严治党政治责任,进一步提升党建工作水平。第一,围绕服务中心大局,全面提升党建保障发展的水平。各级党委(党组)特别是书记要树立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的理念,形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的良好局面。要提高党领导经济社会发展的能力和水平,成为领导科学发展、加快发展的行家里手。要找准抓党建促发展的切入点和着力点,把党员的先锋模范作用体现到推动工作、促进发展上。第二,围绕增强“四个意识”,扎实推进思想政治建设。深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市委七届二次全会、市委经济工作会议精神,持续深化“两学一做”学习教育,抓好《准则》《条例》和省委、市委《决定》的贯彻落实,牢牢把握意识形态领导权、管理权和话语权。第三,围绕忠诚干净担当,持续推进领导班子和干部队伍建设。要鲜明用人导向,推动更多优秀干部人才资源向全市中心工作集聚。要加强日常研判,坚决整治庸政、懒政、怠政等为官不为问题。要加强领导干部能力建设,全面提高领导干部专业化水平。要强化干部日常管理监督,落实好容错纠错机制,进一步激发干部干事创业的内生动力。第四,围绕夯实基层基础,持续抓好基层党建重点任务,着力强化党建扶贫,加强群众教育引导,分类推进以基层党组织为核心的基层治理体系建设。第五,围绕全面创新改革试验,系统推进人才开发体系建设。聚焦军民融合发展对人才的需求,着力破除人才发展的制度壁垒,坚持人才引领创新发展,培育一支带不走的人才队伍,构建有序突破、竞相发展的多层次人才政策体系。第六,围绕巩固良好政治生态,强力推进正风肃纪和反腐败工作。要深入落实教育规范在前、约谈提醒在前、纪律处理在前“三个在前”,切实强化正风反腐,不断巩固发展良好政治生态。要着力完善制度建设,持之以恒落实中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府七项规定,切实把权力关进制度“笼子”。

彭宇行还对县市区委、园区党工委、市委派出党(工)委、市直部门党组(党委)和党的关系在市委的企事业单位党委书记进行了党风廉洁建设集体约谈,重点对带头遵守廉洁自律规定、履行党风廉政建设责任提出要求。他强调,大家要按照中央、省委和市委要求,切实履行好从严治党政治责任,全面落实党风廉洁建设各项要求。一要带头履职尽责,始终压紧压实“两个责任”,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,把全面从严治党贯彻和体现到日常管理监督中,体现严管就是厚爱。二要坚持挺纪在前,始终做到守纪律讲规矩,党员领导干部要自觉增强纪律意识和规矩意识,严格督促纪律执行,严肃党内政治生活,坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,不折不扣遵守“六大纪律”。三要勇于担当作为,抓住当前风清气正干事创业的大好时机,珍惜组织提供的施展才华的平台,进一步振奋精神、勇于担当,敢于直面矛盾和问题,始终奋发有为干事创业,做到为官一任、造福一方,不负组织重托和群众期望。四要坚持自警自律,修身慎行、怀德自重、清廉自守,始终保持清正廉洁本色。

会议还传达了全国、全省国有企业党的建设工作会精神,听取了全市国有企业党的建设工作情况汇报,研究部署相关工作。会议强调,要认真学习贯彻全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,确保上级精神在绵阳落地生根。要牢牢把握工作重点,努力把国有企业基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,推动我市国企党建工作再上新台阶。全市各级党委要把国企党建纳入整体工作部署和党建总体规划,严格落实工作责任,形成推动国企党建工作的强大合力。

在绵市委常委出席会议。市委党建领导小组成员,各县市区委、园区党工委、市委派出党(工)委、市直部门党组(党委)和党的关系在市委的企事业单位党委书记(副书记),部分基层一线省、市党代表列席会议。(葛永坤李志豪)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育