返回顶部

绵阳文旅集团荣膺"四川省影视领军企业"

www.scol.com.cn  (2017-12-26 09:58:34)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

二0一四年二月八日,由中国电影制片人协会、绵阳文旅集团、绵阳商业银行联合出品的电影《兰辉》,在北川羌族民俗博物馆开机拍摄。 (视觉绵阳·资料图片)

文艺是时代前进的号角。昨(25)日,四川省第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰暨全省振兴影视工作会议在成都召开。会上,我市文旅集团被授予十大“四川省影视领军企业(单位)”称号;文旅集团投资拍摄的影视作品《换个活法》获“四川省第十四届精神文明建设‘五个一工程’优秀作品奖”。

据了解,绵阳文旅集团是绵阳市投资控股(集团)有限公司旗下全资子公司,是为进一步整合文化、旅游资源,打造的精品文化旅游项目,加速我市文化旅游产业发展而成立的大型国有独资文化旅游企业集团。

“我们的目标就是:用镜头,书写和记录人民的伟大实践和时代的进步。”文旅集团董事长肖林表示,文旅集团自2007年成立以来,一直致力于深耕文化产业,打造影视精品,讲好精彩的中国故事,塑造生动的绵阳形象。

近年来,文旅集团相继拍摄了《兰辉》《换个活法》《天火行动》三部电影和电视连续剧《向天》。其中,《兰辉》先后获得中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、四川省第十三届精神文明建设“五个一工程”特别奖、中美电影节“年度最佳社会贡献奖”和“最佳影片入围奖”、第二届巫山神女杯“优秀故事影片”奖、第八届四川巴蜀文艺“特殊荣誉奖”等奖项,并多次在中央电视台电影频道黄金时段播出。

以传世之心打造传世之作。继《兰辉》之后,文旅集团再接再厉,拍摄的主旋律现实题材电影《换个活法》,再次荣获四川省“五个一工程”优秀作品奖。影片《换个活法》,艺术地再现了绵阳优秀基层干部张勇同志富而思源、造福桑梓,把生命融入事业,立志改变家乡落后面貌,带家乡群众一心致力于幸福美丽乡村建设的感人故事,充分展示了我市能人治村、精准扶贫、幸福美丽新村建设等乡村治理模式取得的辉煌成果,为奋斗在新农村基层一线的广大干部群众提供了鲜活教材。该片同时还获得第三届巫山神女杯电影艺术周“组委会表彰影片”荣誉称号。

除影视作品赢得肯定外,文旅集团也被评为“四川省影视领军企业”。面对荣誉,肖林表示:“荣获的奖项既是对文旅集团长久以来致力于打造影视文化精品工程的肯定,也激励着文旅集团未来拍摄更多、更好的作品,充分发挥影视领军企业的引领和榜样作用。”

“未来,我们将加大对影视作品的投入力度,继续保持一年一部作品的步伐,打造更多的精品力作。”此外,肖林还告诉记者:下一步,集团将以“兰辉精神”“张勇精神”为指引,拍好文旅集团首部电视连续剧《向天》,争取于2018年4月登陆央视,献礼4月24日第三个“中国航天日。(赵烨)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育