返回顶部

三台县全方位深层次开展活动 有效推动县域经济高质量发展

www.scol.com.cn  (2018-05-24 09:49:56)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

县委书记亲自做辅导报告,青年干部以演讲的方式畅谈学习体会……开展“大学习、大讨论、大调研”活动以来,三台县迅速行动,全方位深层次多维度全面掀起“大学习”热潮,充分凝聚“大讨论”智慧,深入挖掘“大调研”价值,进一步明确全县工作的根本遵循和努力方向。

三台县采取集中学习、举办演讲比赛等多种方式,组织党员干部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”等理论精神开展深入学习,学原文、悟原理。举办“学习新思想、启航新征程、建功新时代”主题演讲,引导青年干部积极学习党的理论知识、不断提升个人素养能力。组织县级领导、党校老师、党员代表等成立10支流动宣讲队伍,通过农民夜校、乡村振兴讲习所等载体,深入基层一线宣讲党的十九大精神、彭清华书记阐述的“十个指明”等内容,把“大学习”触角延伸到基层。

为了推动“观念大转变”,三台县采取县委书记“亲自讲”的方式,召开梓州大讲堂、农业农村专题研讨会等活动,聚焦三台战略定位、乡村振兴、区域协调发展等重点,科学研判三台当前面临的形势,号召党员干部加快破除盆地意识、中庸意识,加快观念的转变和能力的提升。

“大讨论”中,三台进一步坚定了“产业立县、工业强县”战略,围绕“发展中不平衡不充分”问题,找准攻坚点、发力点,深入推进“项目建设突破年”,加快推动太极二期等重点工程建设,尽快实现梅林二期等项目竣工投产,持续关注支持佳联(佳禧)、台沃农业等本土企业发展,在合法合规、市场导向的原则下给予企业大力支持,尽快形成新的经济增长量。提升对上争取、产业谈判、投资对接等方面的业务能力,做到关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,充分展现三台干部一流的发展攻坚力。进一步加深从严治党认识,认真落实党的建设总要求,以基层党建“3+2”书记项目为抓手,实施“政治寻根”工程、基层党建质量提升计划,提升组织保障;启动“正风肃纪专项整治年”行动,实施政治生态“护林”、脱贫攻坚“利剑”等5大行动,巩固发展良好政治生态,为三台发展提供坚强保证。

“大调研”中,结合省市要求和三台实际,确定《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”三台发展宏观战略研究》《质效融合、互促互进,全力推动三台县域经济高质高速发展研究》等24个调研课题,按照“县领导牵头+职能部门对应负责”的方式确定课题小组,组织召开课题调研工作会,讨论方式方法,确保调研工作有序开展。各课题小组深入各乡镇(街道)、部门、企业、学校、村(社区)开展座谈走访和问卷调查,收集调研报告基础材料,形成初稿后邀请各领域专家召开“诸葛会”,“把脉”提出修改意见建议,确保形成高标准、高质量调研成果。(王成 赵晓兰)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育