返回顶部

涪城坚持问题导向,创新活动方式——漫画海报剑指顽疾 压茬整改逐一销号

www.scol.com.cn  (2018-06-04 10:26:48)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

连日来,一张题为“力戒13种作风顽疾”的宣传海报在涪城区党员干部中引起强烈反响(如图)。在深入开展“大学习大讨论大调研”活动中,涪城区创新方式,印发麻辣漫画海报400余份,确保全区各级各部门及乡镇街道的全覆盖。

“看到资料就头疼,赶快喝茶压压惊;开会培训心里烦,正好上网看大盘……”海报内容直指党员干部的“庸、懒、散、浮、拖、慢、粗、虚、混、滑、推、僵、急”等13种作风顽疾,以漫画形式,将这些顽疾的典型表现勾勒出来,既幽默诙谐又不失严肃,引导干部深入开展“大学习大讨论大调研”活动。“这样的宣传海报,更有助于我们找准自身存在的作风问题,进一步细化整改措施,推动‘大学习大讨论大调研’活动深入开展。”涪城区纪委负责人介绍。

据了解,针对这13种作风顽疾,涪城区还出台了“大学习大讨论大调研”活动作风整治实施方案,坚持“有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题”,明确了查摆剖析、问题整改、巩固深化3个阶段9项具体工作举措,采取相互提、领导评、组织帮等形式,督促党员干部把问题找准、原因理清,把建议提实、措施落地,全面提升广大干部服务意识,增强服务能力。大家纷纷表示,漫画内容通俗易懂又紧贴时事、针砭时弊、很接地气,具有很强的教育意义。

为确保作风整治取得实效,涪城区纪委监委在宣传海报上公开了作风问题专用举报电话0816-2222915,同时在“涪水清韵”微信公众号开通了一键举报专栏,全面畅通群众举报渠道,接受群众监督。

“我们将采取现场追踪、模拟办事、随访群众、倒查台账、‘回头看’等方式,对全区各级各部门整改情况全程跟踪检查,对发现的问题实行销号管理,压茬推进整改。对推动不力,敷衍塞责的单位或个人,将严肃追责问责。”涪城区监委委员、区政府纠风办主任路春玲表示。(杨海燕 彭雪)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育