返回顶部

570件建议提案8月办完刘超对办理工作作出批示

http://www.scol.com.cn  (2015-04-10 09:37:31)  来源:绵阳晚报  
编辑:付江  

  记者从昨(9)日召开的交办会上获悉,今年绵阳市两会期间收到的570件市人大代表建议和市政协委员提案,要求在8月底前办理完毕。市委副书记、代市长刘超作出批示。市委常委、副市长刘少敏,市政协副主席沈其霖出席会议并讲话。

  今年绵阳市两会期间,市人大代表提交了202件建议、市政协委员提交了368件提案,聚焦绵阳市改革发展、依法治市,民生改善、和谐稳定等方面,围绕环境质量提升、食品安全保障、缓解城市拥堵及社会保障服务、社区功能完善、旅游文化发展等提出了真知灼见。

  刘超在批示中指出,人大代表建议和政协委员提案,是政府工作的“信息库”和“智力源”。认真办理建议提案,有利于倾听民声、了解民情、汲取民智,促进政府科学民主决策。各承办单位要高度重视办理工作,以回应代表委员关切为己任,切实规范办理流程、积极创新办理形式、全面提高办理质量,确保件件有着落、事事有回音,使办理工作成为政府转作风、办实事、解难题的过程,用实干、实绩、实效赢得代表满意、委员满意、群众满意。(范萌)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育