返回顶部

彭宇行在安县调研县域经济发展等工作

http://www.scol.com.cn  (2015-07-20 09:19:58)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

日前,绵阳市委书记彭宇行前往安县工业园区、华祥机械、秦川恒远汽车电器、好医生药业等处调研县域经济发展、专业园区规划建设、经济转型升级等工作,看望走访基层干部群众。他强调,市委、市政府坚持把高新技术产业和战略性新兴产业的引进和培育作为全市产业发展的“一号工程”,在做大经济总量中转变方式、优化结构,提高质量、增加效益。安县要紧紧围绕全市产业发展“一号工程”,抓住汽车产业二次布局的重大机遇,进一步聚焦战略布局,瞄准战略目标,抢抓战略机遇,加快发展汽车产业,努力建设四川有影响力的汽车产业园区。

安县工业园区内,辽宁大道、辽安路、物流快速通道纵横延伸,大园区已拓展至27平方公里,10万平方米的标准厂房里机声隆隆。目前,园区入驻企业达到185户,其中投产137户,规模企业达90户,形成了汽车配件、电子信息和医药食品三大主导产业,今年1-5月大园区实现规模以上工业总产值80.14亿元。在园区管委会,彭宇行认真听取了园区规划建设发展情况汇报,详细询问了园区产业发展现状。他指出,目前正是全省汽车产业二次布局的关键节点,省上把绵阳作为重要的汽车产业基地加快建设,安县要依托工业园区已有的特色和优势,有效整合优质资源,避免同质化发展,紧紧抓住重大机遇,站在聚集一个产业可持续发展的高度,精心谋划汽车产业发展。

在总投资15亿元,占地1222亩,主要生产金杯皮卡、轻微卡、微型面包车以及汽车座椅、车轿、车架等14个汽车零部件产品的华晨汽车南方基地安县工厂,彭宇行走进整车组装线,详细了解企业生产规模、产品种类、市场占有率、技术创新和新产品研发等情况,询问企业在生产经营中遇到的困难和问题,并与企业负责人就企业关心的问题进行交流。听说企业达到产能后将实现年产20万辆整车、50万套零部件生产能力,彭宇行十分看好企业的前景,他告诉企业负责人,市委、市政府坚持把高新技术产业和战略性新兴产业的引进和培育作为全市产业发展的“一号工程”,正在大力发展汽车产业,希望企业进一步加大技术创新和新产品研发力度,推出更多主流车型,占领更加广阔的高端市场,为绵阳工业转型升级发展作出更大贡献。

  

彭宇行在华晨汽车南方基地安县工厂了解整车生产经营情况

秦川恒远汽车电器有限公司主要从事汽车灯具、汽车线束、汽车消声器及尾气净化装置、汽车保险杠的设计、生产和销售,与华晨汽车有着深度合作。彭宇行走进生产车间,详细了解产品市场销路和零部件配套等情况,希望当地政府和企业共同努力,营造良好环境,吸引更多汽车产业链上下游企业落户安县,抱团发展,加快形成集中集群集约发展局面。他告诉企业负责人,当前,绵阳市正大力发展高新技术产业和战略性新兴产业、改造提升传统优势产业,市委、市政府对汽车及零部件产业发展寄予厚望,将汽车及零部件产业列为重点培育产业,希望企业加大产品研发和优秀人才培养、招募力度,提升自主创新能力,依靠自己的团队突破核心技术,拓展优势产品,抓出一批市场竞争力强的拳头产品,实现企业跨越发展。

四川好医生药业集团是“中国制药工业百强”和“中国中药企业百强”企业,彭宇行听取了企业在生物制药领域最新的发展动态和产学研平台建设汇报。“生产过程中还有什么困难?”、“销售渠道是否畅通?”、“企业新目标怎么定的?”……彭宇行走进生产车间,关切地询问企业发展和规划情况。听说企业有产品成功进入欧美市场,彭宇行给予肯定,鼓励企业进一步加大科技创新力度,依靠技术含量高、品质疗效好的产品拓展更加广阔的市场,为促进健康服务产业发展作出新贡献。

调研中,彭宇行强调,全市各级各部门要紧紧围绕市委、市政府确定的产业发展的“一号工程”,打一场高新技术产业和战略性新兴产业引进培育攻坚战,进一步提高经济增长的质量和效益。安县要发挥区位、产业等优势,在现有产业基础上加快发展汽车等高新技术产业和战略性新兴产业,同时坚持把发展电子商务和“互联网+”作为推进产业升级转型的重要抓手,推动县域经济科学发展、加快发展,为绵阳经济社会实现新跨越多作贡献。

副市长谢晓东、市委秘书长董晓彬,市级有关部门负责同志参加调研。(葛永坤 蒲滔)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育