返回顶部

刘超在沈阳与华晨汽车集团总裁祁玉民会谈

http://www.scol.com.cn  (2015-08-18 09:51:48)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

    昨(17)日,市委副书记、市长刘超赴辽宁省沈阳市,考察华晨汽车集团公司,并与公司总裁祁玉民会谈。

  刘超在会谈时说,绵阳是党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,四川省第二大城市,在实施创新驱动、军民融合等重大国家战略和四川省“三大发展战略”进程中,均占据重要地位、担负重要责任。绵阳区位优势明显,处于西三角腹心地带,是连接“一带一路”和长江经济带的重要节点城市。绵阳科教资源富集,拥有国家级科研院所18家,高等院校14所,“两院”院士26名,各类专业技术人才20.7万人。绵阳产业基础坚实,已构建起以电子信息、汽车、冶金机械等为主导的产业体系,具有较强的核心竞争力。绵阳政策环境优越,国务院批准科技城比照执行中关村政策和国家自主创新示范区4项先行先试政策;四川省委、省政府赋予科技城19项省级经济管理权限,并在重大战略布局、重要改革先行先试等方面对绵阳给予有力支持。

  刘超说,下一步,我们将立足绵阳的资源禀赋、产业基础和比较优势,把汽车产业作为产业发展的主攻方向之一,着力推动汽车整车与零部件同步发展、传统汽车与新能源汽车同步发展,加快打造具有较强核心竞争力的特色产业集群,进一步夯实支撑全市经济社会科学发展、加快发展的产业基础。华晨汽车集团与绵阳有着较长的合作历史、坚实的合作基础,华晨汽车南方基地落户绵阳以来,已形成了较为完整的产业链,呈现出良好的发展势头。希望华晨汽车集团进一步加大投资力度,在南方基地布局更多、更具竞争力的好项目、好产品。我们将一如既往地支持南方基地建设,全力以赴做好服务保障工作,与华晨汽车集团并肩携手,做大、做强、做优华晨汽车南方基地,实现互利共赢发展。

  祁玉民表示,长期以来,华晨汽车集团与绵阳始终保持着良好的合作关系,在绵阳市委、市政府的关心支持下,华晨汽车南方基地实现了较好较快发展。我们将把绵阳作为“十三五”时期的发展重点,在项目布局、产品结构调整等方面重点向绵阳倾斜,推动南方基地实现更有效益、更高质量的发展。

  华晨汽车集团公司副总裁王世平,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任颜超,市政府秘书长夏明参加会谈。(张琨)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育