返回顶部

彭宇行在武引工程调研

http://www.scol.com.cn  (2015-08-20 09:42:16)  来源:  
编辑:李沅衡  

  市委、市政府高度重视防汛减灾工作,在进入汛期前后作出一系列安排部署。昨(19)日,市委书记彭宇行深入武都水库大坝、水库调度中心,实地检查指导武引工程防汛减灾工作。他强调,各级各有关单位要始终绷紧防汛减灾这根弦,牢固树立“防范胜于救灾”意识,切实把各项防汛减灾措施落实落地,牢牢掌握工作主动权;要落实重点地区重点部位隐患排查,做好重大工程施工现场、重大水利工程安全隐患排查,确保重大工程安全度汛。

 

彭宇行深入武都水库大坝、水库调度中心,实地检查防汛减灾工作

  武都引水工程曾被邓小平同志誉为“第二个都江堰”,是四川省“西水东调”总体规划的以防洪、灌溉为主,兼城市供水、生态、环保、发电、旅游等综合利用的大型骨干水利工程。工程建成后,可灌溉绵阳市江油、梓潼、游仙、三台、盐亭和遂宁市船山、射洪、蓬溪及广元市剑阁县、南充市南部县共4市10县(市、区)近327万亩农田,受益人口达1000余万人。

  来到武引工程武都水库大坝,彭宇行实地察看了水库的整体建设情况,并前往水库调度中心,对照图片视频,认真听取了武引工程整体情况汇报,深入了解工程的建设历程。武引工程分三期建设,一期灌区工程于1988年开工,2000年建成,实现灌面近130万亩;二期工程包括武都水库和二期灌区工程,目前武都水库工程已建成发挥效益,灌区工程正在加快推进;三期蓬(溪)船(山)灌区工程计划年内开工。当了解到当前工程建设不论是进度还是质量,都位列全省水利工程建设前茅时,彭宇行非常高兴,对工程建设取得的成效给予肯定,对武引工程建设者的辛勤付出表示感谢。

  彭宇行指出,武引工程是绵阳市水利建设的重大工程,经过各方多年不懈努力,工程克服种种困难顺利推进,今天的成绩来之不易。各级各相关部门一定要按照既定部署,加力加劲、持续努力,坚定不移推进工程建设,确保整个工程保质保量、安全顺利推进,力争早日建成投用,方便群众生产生活。

  彭宇行特别强调,当前正值主汛期,水库防汛任务艰巨,各级防汛责任人要加强值班值守,靠前指挥,严防死守。要严格落实责任制,加强水库安全排查,及早发现问题、及时消除安全隐患。要做好防汛抢险保障工作,储备充足防汛物资,加强防汛应急演练,抢险队伍要到岗到位。要加强水情预警预报,强化水库防洪调度,科学制定调度方案,确保水库安全度汛。

  市委常委、江油市委书记李江,副市长经大忠,市委秘书长董晓彬参加调研。(刘鑫 蒲滔)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育