返回顶部

刘超在江油检查安全生产工作

http://www.scol.com.cn  (2015-08-20 10:05:46)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

昨(19)日,市委副书记、市长刘超在江油市检查安全生产工作时强调,各地各部门要深入贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,始终把安全生产放在首要位置,切实把责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人员,真正把措施落实到操作层面,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

启明星氯碱化工有限责任公司是以生产工业用氢氧化钠及其系列产品为主的基础化工原料生产企业,公司自成立以来未发生一起安全事故和环保事故。建诚化工有限公司生产的产品主要包括甲醛、二甲醚等,公司自成立以来从未发生安全责任事故。

刘超先后深入两家企业,详细了解企业生产流程,以及生产、储存、运输、经营等各个环节安全生产责任措施落实情况,实地察看消防设施配备情况,并随机抽查企业员工。“一旦发现安全隐患,第一时间应该做些什么?”“消防设备应该怎样使用?请演示一下。”……从员工的回答中,刘超对两家企业安全生产情况有了更加深入、更加客观的了解。

检查中,刘超还走访了周边群众,得知大家曾多次参加当地政府组织的应急演练,刘超表示满意。他叮嘱周边群众要增强安全意识,一旦接到安全预警,要听从工作人员指挥,及时、有序撤离危险区域,确保生命安全。

刘超重点就做好危险化学品领域安全生产工作提出了具体要求:要对全市所有危险化学品生产、仓储、运输、经营企业进行全面摸底并登记造册,做到一个不漏;要对每一家企业进行一次安全生产大检查,做到一个不漏;要对有安全隐患的企业立即落实整改措施,做到一个不漏;要对整改不力的企业立即关停,做到一个不漏。

刘超强调,确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业是我们必须承担好的重要责任。各地各部门要本着对党和人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,进一步强化红线意识,坚决克服麻痹思想、厌倦情绪和侥幸心理,做到思想上警钟长鸣、工作上常抓不懈,持之以恒地把安全生产工作抓实抓好。要强化落实党政监管责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”原则,把抓好安全生产作为分内之事,层层落实责任、层层传导压力。要认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,严格履行部门综合监管、行业监管、属地监管职责,进一步完善安全生产责任体系,实现安全监管全方位、无死角。要积极推进安全生产“网格化”管理,强化协调联动机制,有针对性地开展各类事故应急救援实战演练,提高应急处置能力。

刘超强调,各企业要进一步强化落实安全生产主体责任,严格执行国家、省、市要求,建立完善长效管理机制,切实把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人员,把安全生产措施落实到操作层面,确保做到“五落实五到位”。要推进企业安全生产标准化建设,进一步完善安全生产应急预案,加强员工安全生产知识和技能培训,夯实安全生产基层基础。

副市长元方参加检查。(张琨)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育