返回顶部

绵阳:打“洋工”男子持未审驾证驾驶“报废车”上高速

http://www.scol.com.cn  (2017-06-21 16:06:27)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(杨建 谢奇村 记者 付江)6月20日下午4:30左右,绵阳绕城高速交警检查到一辆墨绿色越野车时,由于驾驶人拿不出车辆的行驶证,民警随即通过警务平台查询发现,该车辆已逾期4年未审车,属于报废状态,正准备暂扣其车辆时,发现该驾驶员的驾驶证件也处于预期未审核状态。

面对询问,该名驾驶员称:“由于自己多年在国外打工就没有开车了,车是向朋友借来,当时也不知该车属报废车辆便就开上了高速,而驾驶证是昨年因为没有回绵阳,为了图方便,花了800元找到车串串帮忙审核的,今天如果不是被交警同志查获,自己还不知驾驶证处于预期未审核状态”。

交警提醒,根据《道安法》相关规定,机动车3年未审即达到报废状态,驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶的,将被处以1000元罚款,并处吊销驾驶证、扣留车辆并强制报废。驾驶证年审应该到相关车驾管部门办理,不要轻信车串串,以免上当受骗。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育