返回顶部

国网绵阳供电公司 整治鱼塘涉电隐患

http://www.scol.com.cn  (2015-07-08 13:39:53)  来源:绵阳晚报  
编辑:李沅衡  

近年来,因垂钓时钓鱼线与高压电线接触引起的事故偶有发生。为最大限度避免事故,国网绵阳供电公司专门开展对输、配电线路跨越鱼塘、湖泊(水库)、河流的隐患排查整治。所属检修公司输电运检室组织人员开展隐患排查治理工作,确保输电线路在迎峰度夏期间的安全可靠运行。

为防止钓鱼爱好者在输电线路附近从事垂钓等危害电力设施的行为,保证电网安全运行,国网绵阳供电公司输电运检室从6月中旬开始,“地毯式”排查辖区内35千伏-220千伏输电线路,详细登记发现的涉及跨越鱼塘、河流等隐患点,根据统计结果分轻重缓急和片区,制定防范控制措施。线路运行维护人员发放宣传资料,对当地老百姓进行电力设施保护宣传,通过与鱼塘主签订《安全协议》、安装警示牌等方式,提高群众安全防护意识。

截至6月26日,输电运检室共发现输电线路跨越鱼塘、河流856处,目前已签订《安全协议》18份。接下来,工作人员将继续大力开展此项工作,确保群众人身和电网设备安全。(曹丹 胥江)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育