返回顶部

平武:从严治党剑指群众身边“微腐败”

http://www.scol.com.cn  (2016-12-07 10:48:05)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

近日,平武县组织各级各部门认真学习市委七届二次全会精神,贯彻落实《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督进一步推进全面从严治党的决定》。

今年以来,平武县将涉农涉教、脱贫攻坚、利民惠民工作中侵害群众利益的不正之风和腐败问题,作为落实全面从严治党主体责任和专项整治的突破口,35名县级领导对73个贫困村集中调研指导87次,12个脱贫攻坚督导组入户督导400余人次,发现脱贫攻坚领域问题5个,书面诫勉相关责任人7名,提醒谈话100余人次。针对扶贫资金虚报冒领、克扣挪用、弄虚作假等问题,该县纪检监察机关综合运用监督执纪“四种形态”,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题52件,给予党纪、政纪处分18人,问责处理5人,移送司法机关5人。

平武还将民主评议政风行风作为整治侵害群众利益不正之风和腐败问题的重要渠道,把教育、医疗卫生等12个直接面向群众的单位作为重点回访对象,以实地走访、综合督导等方式开展民主评议,搜集问题、建议58个,并全面整改。还发挥典型案例警示作用,对“微腐败”问题一经查实,在政务网、廉政网、微信等平台通报曝光,起到了惩前毖后、治病救人的警示作用。(涂丽梅 陈荣)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育