返回顶部

平武羊圈沟泥石流发生地启动应急抢险

http://www.scol.com.cn  (2017-07-14 10:45:01)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

本报讯(记者 寇敏芳)7月13日,记者从绵阳市国土资源局获悉,平武县羊圈沟泥石流发生地已经启动应急抢险工作。该局组织了专家对应急抢险方案进行了评审,采用“边实施边设计”的方案,目前设计单位、施工单位正在灾害点现场开展应急抢险工作。

按照方案,抢险工作的主要内容是清理泥石流冲击后的沟道,对两边进行加固。“泥石流冲击过后,表层更加松散,再下一场大雨更易诱发泥石流灾害。”绵阳市国土局相关负责人介绍,应急抢险工作预计本周内完成。

7月3日凌晨,绵阳市平武县上游村羊圈沟爆发泥石流,造成通村道路受损2000米,土地受损100余亩。因预警及时,处置得当,未造成人员伤亡。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育