返回顶部

发现一处 解决一处
平武开展千人环境保护大督察

http://www.scol.com.cn  (2017-07-27 09:15:30)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

环保督察组成员察看农家乐化粪池防渗漏处理措施是否达标

镇村生活废水排放处理池是否达标?农家乐化粪池底部是否硬化防渗透?家禽养殖场有无直排河流……23日至26日,平武开展千人环境保护大督察,组织1000余名环保督察员,对全县环境问题进行拉网式排查梳理,做到环境保护工作全覆盖。

省市反馈至平武的97项与平武自查的345项环境问题,是此次督察的重点。平武环委办要求,各督察组与乡镇必须围绕442个问题集中存在的约30项重点内容展开“地毯式”排查,坚决做到督察一处、发现一处、解决一处。同时,各督察组每日必须将排查出的问题以问题清单的方式进行梳理汇总,并形成汇报材料。各乡镇、企业必须在督察结束3日内,针对督察问题清单制定整改方案、整改措施,并由主要负责人签字并加盖单位公章,报县环委办进行再核查。

围绕生态环境保护,督察组每到一处都反复给当地群众以及企业代表算长远账,希望他们加强环境问题整改,不走以牺牲生态环境大代价换取腰包里“小钱”的路子。平武县委常委、宣传部部长、环保督察组第一组组长张伟认为,借助督察契机将环保理念深植群众内心,可以建立长效的环保机制。

截至目前,本次大督察累计出动约1100余名环保督察员,对1478个村民小组以及442个问题实现了全覆盖督察,新发现问题主要集中在农村面源污染、在建工地管理不规范、防尘措施不到位、农家乐油烟未处置等方面。督察中,累计发放环保宣传册5万余份,悬挂各类宣传标语300余幅,为教育引导群众自觉保护生态环境、形成崇尚生态文明好风气营造了良好舆论氛围。(裴玉松)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育