返回顶部

好消息!平武桅杆村荣膺“中国美丽休闲乡村”

www.scol.com.cn  (2017-12-09 19:10:14)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(记者 刘毅) 12月5日,中国十大美丽休闲乡村授牌仪式举行,平武县平通镇桅杆村获得这一殊荣,这也是绵阳市唯一获得这一荣誉的乡村!

"以花为媒",桅杆村享有"万亩梅林、十里花海"的美誉,被评为"绵阳十大赏花地"之一,有黄泥坝坪、印象梅林、古梅园三大景点。其中"印象梅林",为国家AAA级旅游景区,源自于梅林文化的传承,梅树、梅花、梅果、梅园、梅酒成为果梅文化的主旋律。2014年10月,经国家农业部审批,平通镇被授予"中国果梅之乡"称号。

传承梅文化,发展果梅产业,走一二三产业融合之路,建立平武田园综合体。 “梅树、梅花、梅果、梅园、梅酒”,赐予了桅杆村这个青梅小山村得天独厚的自然资源。

桅杆村,“云朵上的民族”羌族的聚集地,羌居建筑更是清新秀丽的景色中重要的一幅画卷。每逢节庆良日和重要事件,桅杆村就会举行端公祭祀等民族民俗活动,村民穿着羌族服装,围在篝火旁,跳着锅庄,唱着羌家歌谣,品尝特色羌家美食,尽享羌族儿女的幸福生活。

桅杆村积极推动绿色发展、循环发展和低碳发展模式,保持优美生态环境,向生态保护、观光旅游、休闲娱乐、文化体验等多元化社会功能转变,努力实现人与自然、文化、民族的和谐发展。

桅杆村基层组织健全,管理民主,社会和谐,民风淳朴。每个村民都在为桅杆村的发展投入自己的热情和心血。现有的43户农家旅游山庄,正全力地促进当地村民的就业和创收。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育