返回顶部

中国新能源汽车全球占比一半

http://www.scol.com.cn  (2017-06-07 07:36:10)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

据新华社北京6月6日电(记者 陈芳董瑞丰)科技部的数据显示,到去年年底,中国新能源汽车的产量突破50万辆,保有量超过100万辆,在全球的占比都达到了50%。6日在北京召开的2017国际电动汽车示范城市及产业发展论坛上,科技部部长万钢说,这是中国推动电动汽车发展的重大示范行动,未来将积极做好充电基础设施建设、车辆安全、减排效应、电动汽车回收利用等方面的工作。

万钢表示,我国电动汽车在关键零部件、动力电池产业化等诸多方面取得了快速发展,自2010年大规模牵头发展电动汽车以来,每隔4年左右,我国电动汽车电池的能量密度就能提高1倍、成本约降低50%。

同时,论坛还组织了“城市绿色共享交通联合倡议”活动,来自国内外17家电动汽车推广服务机构、共享运营企业、研究机构参加了本次倡议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育