返回顶部

安县扎实开展节前大检查 确保节日电网正常运行

http://www.scol.com.cn  (2015-02-11 10:38:27)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:付江记者:刘成禹  

四川在线—绵阳频道讯(周立金 记者 刘成禹)“电工师傅快来烤火,这样冰天雪地的你们还下乡啊!你们真是太辛苦了……”,“不烤咯,我们还有几个组的线路和设备还没有巡视完,谢谢你们了……”这是安县千佛镇千佛村老百姓和茶坪供电所电工的一段对话。

4日,国网绵阳供电公司茶坪供电所就开展节前安全大检查工作召开了全所职工会议,安排布置了节前安全大检查工作。2月5日至9日对茶坪供电所管理辖区内的所有高低压线路和设备进行了一次拉网式的检查,主要针对配电台区的变压器、断路器、漏电保护器、接地装置、线路通道进行了认真检查,对查出的缺陷进行了详细登记。由于前几天冰雪天气、许多树竹被大雪压倒,对电力线路安全造成了严重威胁,此次共砍伐树500余颗,竹2000多公斤,对油位不够的变压器增补了变压油,对漏电保护器进行了试跳,对首末端用户的电压分时段进行了测量,对千佛镇敬老院的室内线路进行了检查,并向他们讲解了安全用电知识……

通过几天的安全大检查,工作人员准确掌握了辖区电力线路和设备的运行情况,为春节安全正常供电提供了保障,此次安全大检查也得到了当地党委政府的高度评价和老百姓的认可。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育