返回顶部

安县:积极排除安全隐患 确保居民春节祥和用电

http://www.scol.com.cn  (2015-02-11 10:39:34)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:付江记者:刘成禹  

四川在线—绵阳频道讯(计小波 记者 刘成禹)2月6日,国网安县供电公司秀水供电所紧急召开了春节容易发生供电安全隐患的台区分析会,制定了周密的整改计划,积极排除用电安全隐患。

据了解,为确保春节期间正常供电,国网绵阳供电公司以电视电话会形式强化岁末年初安全工作,安排部署节前现场安全管控措施,要求各单位认真做好春节保供电,让广大群众过上“亮堂”年。

由于人们日子越过越好,家里的大功率用电器逐步增多,加之本土用电习惯——大年夜开始家家户户灯火通明,用电量猛增,加大了供电压力与安全用电风险,给原有供电设备带来巨大安全隐患。

2月8日至9日,秀水供电所再次组织人员对辖区内12个存在安全隐患的台区,特别是大年夜、初一期间容易发生供电隐患的台区进行整治。通过更换大线径配电室进出线、开关、刀闸等措施及大力宣传春节期间错峰用电等方式确保春节正常电。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育