返回顶部

绵阳供电公司:涪城区首次受理光伏发电并网业务

http://www.scol.com.cn  (2015-06-03 10:26:05)  来源:  
编辑:付江  

四川在线-绵阳频道 5月28日下午,国网绵阳供电公司用电业务验收人员一行来到长虹酒店,对涪城区首个光伏发电并网项目进行竣工验收。

该光伏发电容量为97KW,业主是四川长虹新能源科技有限公司。该项目是利用长虹酒店屋顶面积,采用太阳能光伏发电板,将太阳能直接转换为直流电,然后通过逆变器将直流电转换为交流电并入长虹酒店低压配电系统的分布式发电系统,光伏发电能解决长虹酒店部分用电。今年3月,该户向绵阳供电公司递交了并网申请,绵阳供电公司受理了该申请。并在最短时间内办理了相应并网流程手续。

光伏发电并网业务办理是项新业务,对优化能源结构、推动节能减排、实现经济可持续发展具有重要意义。绵阳供电公司根据上级要求,积极与客户充分沟通交流。在项目建设过程中用电办理部门就多次前往光伏发电现场,对光伏用电设备的特性、发电流程进行了解,就安全用电,表计安装,电费核算,运行维护等问题进行指导、提出解决办法,保证竣工验收顺利通过。 (王旭)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育