返回顶部

国网绵阳供电公司为留守儿童撒播爱心传递安全

http://www.scol.com.cn  (2015-04-16 12:22:44)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:付江记者:刘成禹  

四川在线-绵阳频道讯(何朝荣 记者 刘成禹)“同学们,我们玩耍、防风筝都要远离电线,大家说对不对”“对”,这是国网绵阳供电公司员工与小学生们进行安全知识有奖问答时的响亮回答。近年来,绵阳供电公司高度重视留守儿童安全用电知识宣传教育,组织员工积极开展安全知识进校园活动,利用安全知识讲座、观看电视投影、展板宣传、发放宣传画册、资料等系列活动,让农村留守学生受到安全知识教育,学到了用电安全知识。

4月15日,国网盐亭供电公司安监部组织人员与富驿供电所员工来到富驿镇山岔小学开展安全知识进校园活动,早上10时,200多名小学生整齐地排列在学校操场,富驿供电所安全员袁本春向学生们讲解家用漏电保护器使用、电力设施保护等安全用电知识。随后宣传人员与学生们进行电力安全知识有奖问答,对抢先答对的学生奖励笔和作业本,学生们争先恐后举手正确回答了10多个常用安全用电常识,活动现场气氛活跃。互动活动结束,宣传人员向每个学生发放了安全用电宣传画册、资料、作业本、书写笔。鼓励他们好好学习,天天向上,做一名有道德、有理想的好学生。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育