返回顶部

全省小春生产现场会在梓潼举行

http://www.scol.com.cn  (2015-10-27 13:34:50)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

    昨(26)日,四川省小春生产现场会在梓潼举行,来自全省21个地市州的100多名农业专家来到梓潼县田间地头,了解小春生产方面综合高产技术的运用情况。    

    与会人员先后来到东石乡黄观村和石牛镇板桥村,观摩了小麦高产创建、药剂拌种示范现场和油菜免耕直播、化学除草示范现场。现场会上,小麦机播操作手还就小麦播种机一次性完成还田、施肥、播种、开沟、镇压、覆土等多道工序进行了现场操作演示。据了解,今年全省小春生产的总体目标任务是:粮食面积稳定在2630万亩左右,总产量达到605万吨,增产3.3万吨左右;油菜籽面积稳定在1530万亩左右,总产量稳定在237万吨以上,计划蔬菜面积1250万亩。在当前农村劳动力大量转移的情况下,推广小麦机播和油菜直播技术可以减轻劳动强度、提高播种质量,实现高产、增效。    

    会议要求,要依靠科技攻单产,优化品质调结构,着力抓好新品种、新技术推广,狠抓机耕机播、直播栽培、药剂拌种等综合高产技术推广落实。各地要建好小春粮油高产高效创建示范片,深入实施现代农业千亿示范工程,积极培育壮大现代农业优势产业带和集中发展区,抢抓时机大规模开展高标准农田建设,努力夺取小春粮油丰收。(蒋琳琳)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育