返回顶部

绵阳第四期城市绿道工程主体完工

http://www.scol.com.cn  (2016-06-17 10:26:46)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

 


  一条红色小道沿滨河路铺设,道路旁绿树成荫,涪江美景尽收眼底……昨(16)日,记者获悉,第四期城市绿道工程主体已基本完工(如图),目前正加紧推进附属设施建设,预计本月底正式投入使用。
    昨日下午,记者在第四期城市绿道工程施工现场看到,工程主体已基本完工,几辆挖掘机正在进行配套回填,10余名工人在进行绿道休闲区地面摊铺、收边收口工作。绿道路面用两种颜色区分功能定位,在绿化带中穿行的部分设置为赭红色,通过机动车穿行的路口和共用的路段设置为黄色警示网格线。
    “我们目前进行的是配套绿化建设,将新栽龟背竹、山茶、棕竹、银心吊兰等10余种景观植物。绿道两旁将新增庭院灯,既美观又照明。接下来将进行标识标牌、环卫设施、休闲健身区的建设安装。项目预计本月底前完工并投入使用。”项目负责人李强介绍,按照市委、市政府建设幸福美丽绵阳的要求,以及市民的休闲需求,城市绿道四期工程建设,把幸福美丽和旅游休闲等元素相融合,在沈家坝段绿化小树林里修建了半圆形的休闲小广场,在城市学院外侧的绿道增设了移动厕所和便民服务亭等便民设施。
    “本期城市绿道主要以绿色出行为理念,为市民提供一个骑行、漫步、休闲的健身场所。”李强告诉记者,绿道建成后,从三江环湖往上走,可以饱览三江沿岸美景,再往上走就可以到老龙山休闲度假区,未来还能连接到仙海湖,形成一个旅游、健身、休闲的美丽平台。居民刘炜玉在得知绿道即将投入使用后告诉记者:“我一直期待这条绿道修建完工,想到今后能在美丽的绿道上散步就觉得很舒畅。”
    据了解,第四期城市绿道工程于今年春节期间开工建设,全长约15公里。这条城市绿道由三江大坝经小枧沟、沈家坝、芙蓉溪至老龙山,完工后将与前三期绿道建设道路首尾相连。
    根据《绵阳市健康绿道系统规划(2011-2020年)》,目前,我市城市绿道已经建成第一期普明立交桥沿安昌河左岸至桃园路口,全长约10公里;第二期从桃园路口经三江半岛至东方红大桥,全长约7公里;第三期从南山大桥经涪滨路至三江闸坝,全长约10公里。(实习记者 李灵越 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育