返回顶部

因为一场展会,记住一个城市
第五届科博会明日在四川绵阳举行

http://www.scol.com.cn  (2017-09-06 16:59:52)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(记者 薛世荣 刘毅)“又是一年金秋时,科技成果汇绵州”。9月7日,第五届科博会又将在绵阳如期举行。6日下午,记者从第五届科博会媒体见面会上获悉:第五届科博会的各项准备工作目前已经就绪,歼31战机、C919大飞机体验舱、翼龙无人机、巨型航母模型、武直十等展品已入场安放完毕、各参展单位的布展已完成、各种后勤保障和安全保卫单元已全部到位。值勤无人机、骑警等也将会亮相本届科博会。一场科技的饕餮盛宴,将会让绵阳这座城市再次成为中国的焦点。

媒体见面会现场

在当天的媒体见面会上,省政府副秘书长罗治平代表主办方对第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(简称科博会)进行了新闻发布。科技部、四川省科技厅和绵阳市相关领导出席了当天的见面会并回答了记者的提问。

据罗治平副秘书长介绍:科博会是党中央、国务院批准举办的国家级、国际性科技展会活动。由科技部和四川省人民政府共同主办,科技部火炬中心、四川省科技厅等相关省直部门、绵阳市人民政府等共同承办。科博会每年定期在四川省绵阳市举办,已连续成功举办四届,累计签约项目2107个、签约金额3450亿元,成为推进全面创新改革试验和科技城创新发展、开放发展、突破发展的重要载体。科博会2014年至2016年连续蝉联“中国十佳品牌展会项目”称号,受到国际、国内科技工作者的广泛关注和高度赞誉。

歼31战机

第五届科博会以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,由以色列担任主宾国。本届科博会设军民融合馆、高新技术产业馆、区域合作及科技人才馆4个室内展馆和1个室外展区,境内外700余家单位参展,重点展示电子信息、新材料、节能环保、高端装备制造、生物医药、航空装备、智能制造等领域的高端技术和产品。

翼龙无人机

本届科博会的主要活动有重大活动、投资促进专项活动和专题活动三大类共36项。重大活动有开幕式、国际军民融合创新发展论坛、中国—以色列经贸创新合作大会、科技成果和专利技术发布与交易等10项重大活动;投资促进专项活动有投资推介会暨集中签约仪式、科技金融高峰论坛暨投融资对接会、采购商大会、重点参展商推介及对接活动、主题市州和主题区县开放日等5项投资促进专项活动;专题活动有新型平板显示高峰论坛、北斗导航产业军民融合创新发展论坛、通航产业发展高峰论坛、军民融合知识产权金融高峰论坛等21项。

C——919大飞机体验舱

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育