返回顶部

2015年度“世界品牌500强”发布:长虹排名跃升至291位

http://www.scol.com.cn  (2015-12-18 09:40:27)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

12月15日,由世界品牌实验室 (WorldBrandLab)独家编制的2015年度(第十二届)“世界品牌500强”排行榜在美国纽约揭晓,长虹列世界品牌第291位,比去年排名第296位上升了5位。据悉,中国内地入选的品牌共有31个,其中入围百强的品牌有工商银行、CCTV、联想、海尔、中国移动等。

据了解,今年新上榜的品牌总计有20个,表现突出的是互联网及软件行业,传统老牌电子、计算机、手机制造行业继续下滑。“长虹能在国内家电行业整体不景气的环境下保持强劲的品牌增长力,主要得益于长虹的智能创新及品牌年轻化战略。”行业分析人士指出,长虹2013年启动的智能转型战略效果正逐步显现。

今年以来,长虹先后推出了移动互联电视、物联网手机、裸眼3D电视、裸眼3D手机,并于7月进军智慧社区产业,提供了“智慧社区下的智慧家庭”解决方案,推出了智慧物业、智慧医疗等新业务。同时加速布局白电产业和全球化运营,长虹旗下华意压缩是全球最大的家用冰箱压缩机制造商,占有全球近20%的市场份额,是中国为数不多具备全球行业主动权和话语权的家电企业。可以说,2015年是长虹公司启动智能转型战略以来步子迈得最坚实的一年。

而在品牌年轻化建设上,长虹更是动作频频。今年年初,拥有近4000万微博粉丝的全民偶像邓超出任长虹高端智能家电品牌CHiQ代言人,有效将代言人粉丝与长虹CHiQ受众进行互动。在今年9月力邀邓超出任长虹CHiQ产品经理,再次让长虹品牌“名声大噪”。

长虹步入娱乐营销的节奏并不仅仅限于此,据了解,长虹全程赞助今年最具人气和收视率的音乐真人秀节目《蒙面歌王》;激活年轻用户互动,又推出了“在一起”系列活动,并使长虹旗下各类产品市场推广形成合力,“小咖大梦”网络梦想秀活动及《小咖大梦》纪录片,成为网络热点视频。

一系列基于品牌年轻化的给力举措,使长虹成为年轻消费者最青睐的家电品牌之一。行业观察家表示,长虹目前正在发力全球化转型战略,在《世界品牌500强》排行中稳中有升,也为长虹品牌抢占全球化市场带来了利好。(王庆)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育