返回顶部

彭宇行在蓉分别会见中国电子科技集团、中国国际通用航空产业集团等知名企业客商
发挥优势深化合作 携手实现互利共赢

http://www.scol.com.cn  (2016-04-13 11:02:03)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

彭宇行会见中国电子科技集团董事长、党组书记熊群力

昨(12)日,市委书记彭宇行在成都分别会见了参加2016中外知名企业四川行活动的中国电子科技集团董事长、党组书记熊群力,中国国际通用航空产业集团有限公司董事局主席曲铁城、厦门国贸集团股份有限公司常务副总裁李植煌等企业客商。

会见时,彭宇行代表市委、市政府,对各位企业家长期以来给予绵阳的关心关注表示感谢。他说,绵阳是党中央、国务院批准建设的唯一科技城,国家确定的系统推进全面创新改革8个试点区域之一,最大的优势是创新驱动,最大的特色是军民融合,是一方充满活力、政策优厚的投资热土。欢迎各位企业家到绵考察投资,并帮助多宣传推介绵阳,引荐更多企业、人才来绵发展。我们将为企业在绵发展提供最优惠的政策和最优质的服务。

在会见熊群力时,彭宇行说,中电科是中央直接管理的十大军工集团之一,长期以来,双方以电子9所为桥梁纽带,在新兴产业发展、企业战略重组、科技成果转化等领域展开了深度合作,取得了显著成效。当前,绵阳正紧紧围绕建设国家科技城和幸福美丽绵阳两大目标,大力实施创新驱动、军民融合发展战略,加速释放科技潜能,推进军民两用技术双向转移。衷心希望中电科一如既往关心支持绵阳,共同推动在绵项目早日建成投产,将更多研发成果、产业和项目放到绵阳实施。

熊群力感谢绵阳市委、市政府对中电科在绵发展的关心支持。他说,当前绵阳迎来了军民深度融合发展的巨大机遇,也为军工企业在绵发展提供了良好条件。中电科将结合科技城军民融合发展战略需求,与本地企业加强人才交流合作,加快推进技术升级,形成产业集群发展,为地方经济社会发展作出更大贡献。

在会见曲铁城、李植煌时,彭宇行向大家对绵阳的关注支持表示感谢。他说,中国国际通用航空产业集团有限公司在通航产业设计、研制、生产和服务等领域有着雄厚实力;厦门国贸集团是福建省第二大企业,现已形成供应链管理、房地产经营和金融服务三大核心业务,其中金融服务是类金融全牌照企业,福建地区最大的商品期货企业。加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳,需要更多实力雄厚的大企业加盟助力。诚邀中国国际通用航空产业集团、厦门国贸集团和我们一道,共同在推进高端装备制造、通航运输、产业投资基金等领域开展务实合作。

曲铁城、李植煌分别介绍了各自企业发展情况和下一步打算。他们表示,绵阳发达的科技优势、坚实的产业基础以及先进的发展理念,为企业到绵发展增添了更多信心。同时,绵阳在航空领域、军民融合金融领域的发展方向也与企业的发展方向相契合。企业将充分发挥自身优势,从航空产业、金融服务方面的具体项目入手,扩大合作范围,为绵阳经济社会发展和科技城建设贡献力量。

市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记颜超,市人大常委会副主任、市委秘书长董晓彬,副市长韩圣健,有关县区和重点企业、市级有关部门负责同志参加会见。(刘鑫 蒲滔)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育