返回顶部

彭宇行主持召开绵阳市委常委会议

http://www.scol.com.cn  (2016-05-04 09:41:07)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

5月3日,绵阳市委召开常委会议,传达贯彻习近平等中央领导同志关于“两学一做”学习教育工作的讲话精神、近期省委常委会关于绵阳科技城建设发展的有关精神以及全省社会组织党的建设工作会议精神、市(州)纪委书记严肃换届纪律专题谈心谈话会议精神,研究贯彻落实措施;听取绵阳市一季度经济运行和工业稳增长情况汇报。绵阳市委书记彭宇行主持会议。绵阳市委副书记、市长刘超出席会议。市人大常委会主任蒋仁富、党组书记马华,市政协主席张锦明列席会议。

会议传达学习习近平等中央领导同志关于“两学一做”学习教育工作的讲话精神后指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动从严治党向基层延伸的有力抓手,是增强党的凝聚力、号召力的重要法宝。习近平等中央领导同志的重要讲话,深刻阐明了“两学一做”学习教育的重大意义、总体目标、基本要求和主要任务,强调了各级党组织的主体责任,对我市扎实开展“两学一做”学习教育指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要讲话精神,带着问题学,针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。要坚持统筹兼顾,把开展学习教育与建设国家科技城和幸福美丽绵阳结合起来,与加强各级领导班子和干部队伍建设结合起来,用推动发展的成效检验学习教育的成果。

会议传达学习近期省委常委会关于绵阳科技城建设发展的有关精神后强调,要以全面创新改革试验为重大契机,抓实抓细各项工作,推动科技城建设发展不断迈上新台阶。要全力抓好全面创新改革试验,围绕构建军民融合“五大体系”目标,抓紧抓好10项特色重点工作。要强力推进集中发展区建设,确保5平方公里的启动区今年基本建成、30平方公里的核心区基础设施框架基本形成。要积极推进“双创示范区”建设,加快建设创新中心三期,推动军民两用技术交易中心尽早正式运行,促进工研院、中科创新育成中心加速技术转移转化,加快培育科技型中小企业。要认真做好第四届科博会筹备工作,力争办得更具特色、更高水平、更有实效、更加精彩。

会议听取市政府党组关于一季度全市经济运行和工业稳增长情况汇报后指出,今年以来,全市各地各部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,全力以赴稳增长,坚定不移强产业,全市经济稳中向好,一季度圆满实现了“开门红”。但也要清醒地看到,当前经济下行压力依然较大,绝不能有丝毫的松劲和懈怠。

会议就扎实做好今年全市经济工作作出部署。一是全市各级各部门要把思想和行动,切实统一到中央、省、市的部署要求上来,继续保持定力、埋头苦干,抓好全面创新改革试验、两个“一号工程”、脱贫攻坚、交通攻坚、招商引资和“幸福绵阳”“美丽绵阳”建设等各项重点工作,巩固经济健康较快发展势头,为“十三五”发展开好局打好基础。二是要坚持问题导向,着力破解发展难题。集中精力抓好经济运行中的薄弱环节,突出抓好经济稳增长,以项目为中心组织经济工作,精心组织“项目年”,批复项目抓落地,在建项目抓进度,竣工项目抓达产,确保按照规定时间、规定标准完成。三是要明确职责压实责任,坚决抓好各项工作落实。各级领导干部要认真贯彻“两学一做”精神,身先士卒、做好示范,落实好联系帮扶制度,带队深入园区、企业,加强对重大项目、重点园区建设、重点企业发展的督导和服务。

会议传达全省社会组织党的建设工作会议精神后强调,加强社会组织党建工作,是巩固党的执政地位、落实全面从严治党要求的重要任务,也是创新社会治理、促进和谐稳定的现实需要。要准确把握中央和省上对加强社会组织党建工作的新部署新要求,围绕建设国家科技城和幸福美丽绵阳目标,采取有力措施抓好我市社会组织党建工作。

会议传达学习市(州)纪委书记严肃换届纪律专题谈心谈话会议精神后强调,这次会议对下一步我市严肃换届纪律具有十分重要的指导意义,要切实把思想和行动统一到会议精神上来,再鼓干劲、再添举措,为确保这次换届风清气正提供坚强的纪律保证。要认真落实从严治党“两个责任”,坚决以抓问责的方式强化主体责任落实,加强领导和统筹,确保换届工作风清气正。各级纪检机关要担负监督责任,严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣执行。

会议还研究了其他事项。

在绵的市委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。(刘鑫)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育