返回顶部

绵阳:农网改造助力农户“新年新气象”

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 14:55:11)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线—绵阳频道讯(崔赫 记者 秦芳芳)“感谢供电公司给我们村进行农网改造,让我们彻底告别了电灯不亮、电视机图像不清、家用电器成为摆设的历史。”新年伊始,盐亭县富驿供电所人员在走访盐亭县永泰乡太元观村时,该村支部书记陈开禄对工作人员说道。

相对偏远的太元观村,用电线路长、线径小、变压器容量小,用电质量差,安全隐患严重,同时随着农村经济发展和群众生活水平的提高,用电需求迅猛增长,长达30多年的供电线路设施无法满足目前群众用电需求。

针对这一现状,2016年国网盐亭县供电公司对该村实施农网改造,变压器由原来的6台增加到9台,容量由180千伏安增加到360千伏安,5公里10千伏导线由原来的25铝绞线改为70和50铝绞线,0.4千伏线路全部改为50铝绞线。

当天,在陈开禄的带领下,工作人员来到6社刘秀珍老太婆家。

“哎呀,我家现在都看上影碟啦!”看到清晰的电视图像,刘老太婆心里乐开了花,“现在呀,家里空调、冰箱都在用,再也不用担心电不够了。”

随后在李群英家,工作人员看到她正在用电动机粉碎猪饲料,她高兴地说道,“现在我家里的抽水机、打米机、粉碎机再已不是摆设了,智能表缴费方便又省事,今年赚了钱,咱也把房子好好装修一下。”

2016年年底,该村改造项目全部结束,410多户村民装上了智能表,彻底改变了过去电能质量差、安全隐患多的用电历史。村里现在是“新年新气象”,百姓用上了放心电,以后致富的路啊,更加好走了。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育