返回顶部

女乒世界杯——
绵阳妹子朱雨玲单打夺冠

www.scol.com.cn  (2017-10-31 09:22:51)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

朱雨玲高举奖杯庆祝夺冠(新华社)

29日,在加拿大万锦举行的2017年国际乒联女乒世界杯比赛中,绵阳籍运动员朱雨玲以4:3逆转战胜队友刘诗雯,首夺世界杯单打冠军,这也是她获得的第一个世界三大赛单打冠军。

决赛中,朱雨玲与刘诗雯给当地球迷上演了一场真正的冠军之战。刘诗雯先以13:11和11:8拿下两局,2:0领先;随后朱雨玲11:7和11:8连扳两局,比分打成2:2平。第五局刘诗雯12:10再下一城,重新领先,而顽强的朱雨玲在第六局打成9:9平后连得两分,11:9将比赛拖入决胜的第七局。刘诗雯和朱雨玲两人又是极其胶着地将第七局的比分一路打成9:9平,之后10:10平。关键时刻,朱雨玲连得2分,最终以12:10获胜,也力压刘诗雯夺得2017女乒世界杯单打冠军。

朱雨玲1995年出生于绵阳,2014年获得第52届世乒赛女团冠军;同年,在仁川亚运会乒乓球女子双打比赛中,与队友陈梦夺取金牌,实现亚运会女双三连冠,之后她又在多项大赛中获奖。一路走来,朱雨玲用顽强拼搏、奋勇争先的精神,以优异的成绩为祖国赢得了荣誉,为四川、为绵阳增添了光彩。(邓娟)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育