返回顶部

窃取按摩女手机转走支付宝余额 江油一吸毒男子再获刑

www.scol.com.cn  (2018-04-11 20:33:31)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(兰有斌 罗燃 记者 付江)绵阳江油市一名吸毒男子为筹毒资,将“黑手”伸向按摩女,在窃取按摩女手机后,将其支付宝账户中余额5398元转走,并將手机盗卖,将所获赃款充当毒资。近日,江油市人民法院一审以盗窃罪判决被告人黄某有期徒刑6个月,并处罚金3000元。

女子手机被盗,支付宝5000余元被转走

2017年10月14日凌晨,江油某酒店按摩女钟某为一名住客按摩。在按摩之前,钟某随手将自己的一部苹果6手机放在客人的枕边。

按摩结束后,钟某离开客房,很快发觉自己的手机不见了,于是返回客房寻找。结果发现人去房空,自己的手机也不见踪影。钟某怀疑手机被这位客人拿走了,于是急忙打电话报警。

次日,钟某重新购机补回原号卡后,在朋友的提醒下查询支付宝账户,结果发觉账户中的5398元余额竟然在手机被盗后不到一个小时被悉数转走了。

窃贼冒用他人身份证,警方抓获发现系累犯

案发后,经民警查阅该酒店客人住宿登记,发现案发时间段入住该客房的客人名叫谭某,遂通过其留存的身份证信息进行查询,很快找到谭某本人。但谭某表示,案发时间段自己并未入住江油某酒店,多名证人也证实谭某陈述的情况属实。正当办案民警感到困惑的时候,谭某反映自己的身份证前不久被盗了,不得不补办临时身份证应急。

于是,民警重新返回酒店,调取大厅总台和客房通道的监控视频,发现嫌疑人与谭某相貌居然十分相似。通过对案情重新进行研判,最终锁定了嫌疑人逃逸的行动轨迹。11月17日,犯罪嫌疑人黄某被警方抓获归案。让办案民警没想到的是,黄某刚从江油市拘留所出来没几天,原来他因第二次吸毒被江油市公安局处以行政拘留10日。经查,黄某生于1977年,江油本市人。他第一次因吸毒被抓是2008年8月,当时被江油市公安局行政拘留15日;2012年10月,因犯寻衅滋事罪,被江油市人民法院判处有期徒刑二年,2014年3月13日刑满释放。

为筹毒资行窃,男子获刑“二进宫”

据黄某交代,案发当天凌晨2时许,为了急于筹措毒资,他以住宿过夜和申请按摩服务为幌子,住进江油某酒店,预谋盗窃按摩女。为逃避法律惩罚,黄某在住宿登记时故意使用之前盗窃的谭某的身份证。在接受按摩女钟某的按摩服务过程中,黄某一眼瞅见对方放在他枕边的一部苹果6手机,于是趁其不备悄悄将这部手机藏起来。钟某按摩服务结束后匆匆离去,黄某抓起手机逃离客房。回家后,黄某对盗窃的手机进行一番摆弄,竟然发现其支付宝账户中还有5398元余额,于是急忙将其中的5000元通过网上支付,为自己的一张信用卡还款,将剩余的398元为自己的朋友蔡某手机充值。次日,黄某将盗窃的苹果6手机拿到二手手机市场销赃,并以赃款充当毒资。

2017年11月18日,黄某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。经物价部门鉴定,被盗手机价值两千余元。

今年1月,江油市人民检察院向同级法院提起公诉,指控被告人黄某犯盗窃罪。而后,江油市人民法院依法适用普通程序,组成合议庭公开开庭审理此案。该院认为,被告人黄某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。黄某在有期徒刑刑罚执行完毕后,五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,依法应当从重处罚。黄某归案后有检举揭发他人犯罪行为的立功表现,可以从轻或者减轻处罚。其亲属代其退赃,被害人对黄某予以谅解,可以酌定从轻处罚, 法院依照《刑法》相关规定遂作出前述判决。

一审判决书后,黄某没有提起上诉。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育