返回顶部

绵阳一男子盯上小区低层住户 不仅偷窥还盗窃

www.scol.com.cn  (2018-05-21 18:27:42)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(邓露 记者 付江)男子原本只是想解下偷窥瘾,但是见财起意,顺手牵羊实施了盗窃,尝到甜头后,他觉得这是一个很好的“生财之道”,便开始多次使用同样的手段实施盗窃。5月21日,记者从绵阳市涪城警方处获悉,目前这起系列盗窃案已成功侦破,偷窥并涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人黄某某(男,35岁,绵阳市盐亭县人)已被抓获。

据警方介绍,犯罪嫌疑人黄某某于2015年离婚,后长期单身。2018年1月的某天晚上,其回租住的小区时,发现小区一栋楼房一楼住户家没有关窗户,于是其透过窗户缝隙进行偷窥。有了第一次经历后,黄某某便产生了强烈的偷窥欲望,经常在凌晨0点至6点之间在小区内闲逛,选择住一楼的单身女性或者夫妻租户,对其私生活进行偷窥。因偷窥次数多了,黄某某后越来越大胆,为偷窥更清楚,其可以悄悄地用手将窗户打开,有时甚至在窗前进行自慰。

2018年4月3日凌晨5时左右,黄某某在小区一楼选择偷窥目标时,发现一住户窗户未关,屋内一名女性已经熟睡,而窗户边上放有一个女士黑色挎包,遂起了贪念,使用木棍等工具将此挎包挑了出来。得手后,从包内偷出现金400余元就将挎包丢弃在窗户前。尝到甜头后,4月16日凌晨黄某某再次来到此住户窗外,采用同样的手段盗窃了一部手机。两次盗窃得手,使得黄某某的胆子越来越大。4月21日凌晨,黄某某再次作案,使用同样的手段对小区一楼另外一户男性租户实施盗窃,盗走了一部价值7000余元手机。

同一小区内连续发生多起盗窃案件,被盗的都是一楼住户,被盗物品包括现金、手机等财物。一时间,周围居民闻“盗”色变,人心惶惶,日常生活受到严重影响。

涪城分局刑侦大队接到报警后,迅速开展案侦工作,很快明确嫌疑人,并于5月8日下午在红星四队一网吧内将犯罪嫌疑人黄某某抓获。目前,犯罪嫌疑人黄某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒广大市民,夏季到来,天气炎热,为了通风换气,不少家庭无论白天黑夜都喜欢将窗户打开,这样无疑也给犯罪分子提供了可乘之机。住户(特别是低楼层住户)要切记离家关好门窗,如果晚上睡觉时不想关窗,应安装质量较好的平面式防护栏,这样的防护栏形式可防止犯罪分子借助防护栏攀爬入室,同时家中贵重财物尽量放在有人看管的安全处。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育