返回顶部

国网绵阳供电公司:架起与客户的连心桥 安全电力助茶企增收   

http://www.scol.com.cn  (2015-05-04 10:20:06)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

四川在线-绵阳频道 “今年茶叶丰收,制茶流水线稳定运行,茶叶能卖个好价钱,离不开你们供电公司几次上门帮助,实在是太感谢了!”4月28日,国网北川县供电公司擂鼓所工作人员在回访五星茶业时该公司负责人激动的说。2015年3月起,国网绵阳供电公司在深入贯彻落实公司“连心桥”工作中,制定专项服务茶企工作方案,上门服务,保障茶企收茶放心、制茶专心,卖茶开心。

建立专项档案,制定特色服务方案

国网北川县供电公司擂鼓供电所辖区内共有五星茶业、羌山雀舌、俏泉茶业三家茶企,每年3至4月是茶企最为繁忙的时节,为保障茶企供电安全、可靠,能及时加工采摘回来的新茶,擂鼓所建立专项档案,制定了特色服务方案:一是建立茶企服务卡,详细记录茶企联系方式、各加工机械设备负荷情况及投运方式;二是计划检修早谋划,避开杀青这一关键阶段停电;三是走访茶企,协助他们检查室内配线、电器设备运行状况。

上门走访,为茶企设备稳定运行提供技术支持

3月至4月,擂鼓所工作人员先后三次走访三家茶企,第一次是根据茶企服务卡,实地查看设备铭牌参数、运行工况,并详细了解茶企需要供电所提供哪些帮助;第二次是应茶企请求,对电动设备进行绝缘检查、室内配线检修提供技术支持;第三次是专项回访,总结工作经验,整理成册,以期来年做得更好。

优质服务,茶企稳定增收

在今年服务茶企工作中,擂鼓所的贴心服务给茶企发展注入了强心剂,使他们收茶不担心电力供应不足,制茶过程不分心电器机械故障,茶好、售价高,茶企稳定盈利增收。(任贵 罗明杰)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育