返回顶部

绵阳供电公司举行2015年度迎峰度夏联合反事故演练

http://www.scol.com.cn  (2015-06-29 11:06:48)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

    四川在线-绵阳频道 6月24日下午3时,随着演习总指挥一声令下,“2015年绵阳电网迎峰度夏联合反事故演习”正式拉开序幕。

    本次演习由绵阳电力调控中心组织,地区调度、地区监控、配网调控、配网抢修指挥、变电运维室共同参与演习,公司安监部、运检部相关负责人、各县调调控值班人员全程观摩此次演习。演习紧密围绕绵阳电网运行特点,针对夏季高峰负荷期间绵阳电网的薄弱环节,设置了220千伏桑枣站主变高压侧开关CT引线发热缺陷、110千伏胜园线线路保护越级跳闸两个故障点。演习题目充分反映调控运行值班人员在日常工作尤其是夏季负荷高峰期间处理电网事故、设备缺陷中可能碰到的难点,重点。考察各级调控机构对不同类型电网异常故障的正确判断和快速处置能力,以及地县两级调控机构及相关生产单位的联动协调机制。此次演习中,调控运行值班人员在最短时间内找到了电网故障点,并隔离故障恢复送电,同时也暴露了一些在业务流程细节上的问题,有待在今后的工作中逐步完善。

    本次迎峰度夏联合反事故演习历时近2个小时,圆满结束。演习过程中,调控机构充分发挥配网抢修和调控指挥业务融合的体制优势,科学合理运用远方遥控操作,加快电网异常处置进度,快速恢复了重要用户供电,达到了预期效果。

    演习结束后,公司负责人要求各参演、观摩部门及单位开展演习总结,通过无脚本演练检验反事故预案的可操作性,在演练中查找问题、解决问题,不断完善绵阳电网反事故预案。深入探索并合理制定迎峰度夏期间绵阳电网运行方式,确保绵阳电网安全平稳度夏。(雷雯婷 张登友)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育