返回顶部

绵阳供电公司:职工代表履行安全巡视督查职责

http://www.scol.com.cn  (2015-08-11 09:35:55)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线-绵阳频道讯  8月7日,国网绵阳供电公司王兴额等三名公司职工代表到坝底乡小岭村农网改造升级工程,开展了安全巡视检查和现场劳动保护情况督查,切实履行了职工代表安全巡视督查职责,以进一步督促施工人员加强安全管理,规范现场作业。

为了把职工代表安全履职落到实处,自7月中旬以来,公司职工代表深入基层施工现场,分别对主、配网施工现场、农网改造施工现场进行督查。 

巡视督查改变过去集中巡视模式,职工代表按照多重职责,在工作开展的同时进行,做好职工安全督查。检查的内容涵盖设备管理状况、安全监督管理、安全生产排查隐患治理情况等。每到一处,职工代表认真检查安全生产措施准备和落实情况,对职工的安全意识、安全知识、自我保护能力及安全执行情况进行了现场监督,对检查中发现的问题和不足,填写职工代表安全巡视(督察)卡,当场向施工负责人进行了通报,并提出了整改的意见和建议,要求立即整改。通过开展职工代表的巡视检查,充分发挥了职工代表参与企业日常民主管理、民主监督的权力,维护职工利益,将职工代表劳动保护监督常态化、制度化。(王芳)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育