返回顶部

国网绵阳供电公司倾情服务 护航秋收

http://www.scol.com.cn  (2015-09-02 12:21:41)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线-绵阳频道讯  金秋时节,正值田里稻谷收割的高峰时期,国网绵阳供电公司倾情服务护航秋收。供电所员工们将“农村安全用电宣传画”、“用电小知识”等安全用电宣传资料,及时发放给村民,并现场对使用中的收割器具及线路、开关等进行检查、测试是否合格。

“大爷,你好,我们是河清供电所的工作人员,来帮你检查一下,看看你的农具是否安全。你这个开关要不得哦,电动机还要记得安装漏电保护器,千万不能使用裸线,你看,现在这样使用电源,一旦设备漏电,容易发生触电事故,请及时更换!” 8月28日,国网安县供电公司河清供电所在所长李朝晖、安全员范俊华的带领下组成两个小队,穿行在迎新、河清间的田间地头,将安全用电知识送到农户手中。

8月29日上午,天气晴好,许多人正开始享受美好的周末休闲时光。在梓潼县马鸣乡玉马村四社,一群身着四川电力的蓝衣工人早已汗流浃背,国网梓潼县供电公司农网低电压改造施工正在此紧锣密鼓地开展。

多年来玉马村电压一直偏低,随着村民生活的提高,用电量日益增长,原有的变压器容量已不能满足村里用电需求。为了减少停电对居民生产、生活带来影响,电力员工结合停电计划,提前做好人员、物资、车辆、工序等一系列安排,确保改造工作在最短的时间安全完成。(王洁  淳中奎)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育