返回顶部

国网绵阳供电公司计量采集运维班现场培训 促采集覆盖率提升

http://www.scol.com.cn  (2015-09-14 10:47:18)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线-绵阳频道讯  为全面提升公司采集覆盖率和抄表成功率,9月9日,国网四川省电力公司绵阳供电公司营销部(农电工作部、客户服务中心)计量室采集运维班对国网安县供电公司所属的采集运维工作人员开展了现场技术培训。

据了解,各县公司因采集运维工作人员对采集终端熟悉程度不同,一直存在着采集指标没有有效的提升等问题,也直接影响到了绵阳公司的采集覆盖率。采集运维班一改以往集中培训的方法,选取情况特殊的变电站,在现场就采集终端的参数设置、RS485接线检查以及终端调试上线等内容,采取了有针对性的指导,通过说明、演示、现场实际操作后,安县供电公司采集运维人员很快的就实现了独立操作。

安县供电公司采集运维人员说:通过现场的学习和自己动手操作,提高了独自完成采集终端维护任务的效率,为实现公司“全覆盖、全采集”打下了良好的技术基础。(杨凌萧)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育