返回顶部

国网绵阳供电公司克服困难 现场“把脉”松潘公司计量装置

http://www.scol.com.cn  (2015-09-14 10:50:35)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线-绵阳频道讯  “截至9月10日,我们已经完成了国网松潘供电有限责任公司所属的“中铁二十五局”、“中铁十六局”、“中铁二局”等4个用电单位的21只电能表 、10只组合互感器、4只电流互感器的现场检定工作。 接下来,我们将抓紧时间完成“成兰铁路工程指挥部”、“中铁十五局”、“中铁十四局”等用电单位的3只电能表,11只组合互感器的现场检定工作,后续还将完成差错电量的计算及补收。”日前,笔者电话连线国网绵阳供电公司营销部计量室检验检测班赴四川松潘供电有限责任公司提供技术援建的工作组成员李东方,听到了从四川松潘供电有限责任公司传来的最新援建消息。

8月30日,在接到四川松潘供电有限责任公司请求提供技术支援的第一时间,李东方一行就按照绵阳公司安排,抵达四川松潘供电有限责任公司,开展松潘公司所属的“中铁二局”、“中铁十四局”、“中铁电气化局”等14个用电客户计量装置的现场检定工作。在环境条件恶劣的松潘,工作组成员克服高原缺氧、多雨、计量作业点多、线长、面广等困难,严格按照计量作业现场流程,规范认真地进行试验接线与测试工作,依照顺序对电能表进行误差实验、开展互感器比差、角差测试、查看计量装置接线是否正确以及配置是否合理。经过现场试验,发现电能表配置不合理17处、组合互感器电流变比配置过大16处、导线截面不符合要求20处。对测试不合格的计量点,工作组成员将采取更换电能表及互感器、添加实验接线盒、更换导线等方式及时进行缺陷处理使之满足《计量装置技术管理规程》的相关要求。

据了解,因为松潘公司计量作业点之间单边距离在100公里左右,而且部分作业点处于悬崖边上,需要人工搬运10余件检定设备至作业点,大大降低了作业完成效率,所以本次援建时间将比之前预计的15天有所延长。因为高原反应已经连续四天失眠的工作组成员廖勇说,我们一定会克服一切困难,认真完成任务,精心打造藏区电能计量“公平秤”。(宋新星)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育