返回顶部

面对连续暴雨引发供电故障 国网绵阳供电公司员工全力应对

http://www.scol.com.cn  (2015-09-14 10:52:04)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线-绵阳频道讯  9月7日至9日,川西北地区出现了连续强降雨天气,绵阳市辖区内涪城、游仙、江油、梓潼、安县、北川、盐亭等区(市)县由于暴雨造成了供电线路出现停电、断线等紧急缺陷和隐患。为确保企事业单位和城乡广大客户生产生活用电,国网绵阳供电公司干部员工积极应对恶劣天气对供电线路、设备等带来的影响。对辖区线路开展了抢修、巡视和检查。

公司对抢险人员提出的第一要求:“不能因为抢险,忽略安全”。严格按照《安规》,停电、验电、挂接地线的步骤逐一操作。监护人员必须到位,领导和相关专责必须深入现场做好安全管控工作,保证安全的前提下,争分夺秒,迅速处理故障,完成抢险复电。

9月10日,绵阳市涪城区,公司员工在暴雨刚停就立即组织人员对永金梨儿园支线2#杆刀闸进行更换、全面排除河体线23#杆避雷器等故障,停电区域全面供电。在祥永三线方登寺居民点更换柱上开关现场,围观居民向抢险人员刘方荣、恭顺宏反映了用电需求,在请示后,永兴供电所将在近日对该居民点的低压电缆进行全面的跳闸故障处理,让居民用上放心电。(该居民点低压线路由居民自行聘用相关公司承建)。

9月10日上午,国网梓潼县供电公司宝石供电所在接到客户报修电话后,立即组织值班人员驱车赶往目的地——仁和镇烈火村1社,经现场检查发现因树木断裂压断低压导线造成停电。抢修人员在烂泥路上经过50分钟艰难行驶,赶到抢修现场。现场安全员严格的指挥,抢修人员默契地配合。安全帽上一直流淌着雨水,工作服已被雨水和汗水彻底打湿,抢修人员毫不在意,都在尽可能地加快抢修速度,于上午11点49分恢复用户供电。

9月9日早上,由于长时间降雨造成绵阳市涪城区青义镇青龙二线114—4#杆B相悬瓶炸裂,供电所的抢修人员在保证安全的前提下,冒雨抢修。在雨中争分夺秒完成了悬瓶更换,故障排除,恢复供电。

9月9日下午15时,江油永胜新春乡牛头村地质滑坡,造成电杆倾斜。 

险情就是命令,抢修人员火速赶往事发地进行勘察。到达现场后发现新春乡牛头村1#公变400伏线路12#杆—13#杆所在地发生地质滑坡,经过现场抢修方案决定,先用编织袋装满泥土重叠在塌方点确保塌方点不会再次垮塌。随后抢修人员冒雨抢修作业,于19时20分完成抢险工作。明亮的灯光再次照亮了老百姓的家。

为了确保在防汛期间线路设备的安全稳定运行,国网绵阳供电公司组织人员对辖区内线路设备进行特殊巡视工作。通过特殊巡视检查工作,使公司能够及时掌握、了解线路运行状况以及天气、周围环境变化对线路设备产生的影响,做到安全隐患要做到早发现、早处理,确保了电网安全健康的运行。

巡视人员冒着大雨穿越在湿滑、泥泞的山路上,仔细地对辖区内线路设备进行了巡视检查,此次检查重点是在雷雨期间电杆、拉线基础有无下沉、滑坡,电杆是否倾斜,是否有倒杆断线的情况发生;接地网有无因周围泥土垮坊、滑坡而损坏和显露;线路通道是否畅通;导线弧垂、交叉跨越距离、对地距离是否符合安全要求;居民安置房临时用电线路是否存在安全隐患等。巡视检查后公司将对存在的缺陷作详细的记录,制定可行的整改计划。(赵中昉 刘洋铭 邵彬 李奇)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育