返回顶部

国网绵阳供电公司严把农网安全关

http://www.scol.com.cn  (2015-09-22 10:56:37)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线-绵阳频道讯 目前正值秋收时节,国网绵阳供电公司针对辖区内农网安全隐患,深入田间地头开展安全用电知识宣传活动。

9月17日,国网梓潼县供电公司长卿供电所派出两组人员,针对辖区内稻谷收割,开始进行安全用电检查和安全用电知识宣传。电力员工使用车载喇叭沿途播放,向群众发放宣传资料传单,将安全用电知识录音U盘发放到54个村定期播放,通过多种形式开展安全宣传,确保秋收季节安全用电。

9月17日,国网安县供电公司塔水供电所组织工作人员来到田间地头,利用流动宣传车播放安全用电常识并向用户发放安全用电常识。由于塔水供区地处丘陵,大型联合收割机不能全部下田收割,老百姓只能利用带电机的脱粒机进行收割,于是发生触电危险的可能也就增加。工作人员为百姓讲解安全用电常识:小型电机一定要安装剩余电流保护器,严禁使用地爬线,挂钩用电,并且对他们的剩余电流保护器进行试跳,对于不合格的保护器告知用户,并且督促及时更换,从而减少触电事故的发生。(母东升  王文军)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育