返回顶部

珍贵视频丨习近平总书记的四川时光③2008:看望慰问灾区群众

www.scol.com.cn  (2018-03-08 12:23:45)  来源:四川观察  
编辑:尹勇  

 

/home/img/file/20180308/20180308122507_8813.mp4
scolplayer视频播放器

 

今天是2018年3月8日,距离2017年全国两会期间,习近平总书记到四川团参加审议刚好一周年。

其实,40多年间,他已经数次踏上四川这片土地。

2008年6月27日至29日,时任中共中央政治局常委、国家副主席的习近平在四川考察抗震救灾工作,在这次考察中,他深入游仙、平武、北川、江油、都江堰、汶川等灾区,看望慰问受灾群众、基层党员干部、各方面救灾人员和组工干部,调研党建工作。

无论是在映秀镇213国道抢通现场,还是在一个个帐篷和一间间活动板房,习近平每到一处,都给当地的干部群众带来了巨大的鼓舞。

十年过去了,今年,总书记再次来到映秀镇,看到的是实现了历史性跨越的新映秀。这片曾经满目疮痍的大地早已浴火重生,美丽祥和的灾区新貌正呈现在世人眼前!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育