返回顶部

三台县召开教育扶贫救助基金管理使用培训会

http://www.scol.com.cn  (2017-07-12 22:34:41)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(王永华 何艳 记者 刘毅)近日,由县教体局、财政局组织的三台县教育扶贫救助基金工作培训会在三台一中多功能厅召开,全县各镇乡扶贫攻坚工作分管领导,县财政局和县教体局有关股室负责人,各学区计财工作分管人员、各校(园)基金经办人员共270余人参会,会议由县教体局党委委员、副局长彭勇主持。

会上,县资助中心负责此项工作的同志对《三台县教育扶贫救助基金实施细则》进行了解读,重点解读了救助对象、救助条件、救助程序等内容。申领程序遵循“个人申请—村级初审—学校审核—乡镇复审—县级教育部门审定—村上公示—拨付发放”的基本管理程序。

县财政局党组成员、副局长罗荣邦强调,各级各部门要高度重视,深刻领会会议精神,加强对村(社)干部的培训,同时把握三个关键,严格按相关规定进行救助;严格按救助程序进行操作;加强政策宣传和组织申报工作。此项工作将作为扶贫专项工作考核重点内容。

县教体局党委委员、副局长彭勇就怎样确保基金用到实处,如何有效解决贫困群众现实难题,发挥资金使用效益提出了具体要求。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育