返回顶部

乡村体验游又有好去处

http://www.scol.com.cn  (2016-04-15 16:43:25)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

亲水平台(效果图)

“我是从绵阳城里专门过来的,我们听了103.3寻找美丽乡村节目,才知道在仙海还有如此美丽的一个地方,大片的葡萄、桃园让我们感受到了浓浓的田园气息。等到葡萄成熟的时候我们还要来采摘、购买”。市民刘女士欣喜地告诉记者。

据悉,我市首家“全体验”生态产业园——“萄源仙谷”位于仙海区桃花村,占地363.15亩,由绵阳萄园农业科技有限公司投资建设。“我们园内种植有早夏香、夏黑、紫甜无核、美人指、巨玫瑰、贵妃玫瑰等16种高档葡萄品种,有春雪、晚湖景、黄桃、蟠桃、菊花桃、迎春、满天红等10余种精品桃。还有南方冬枣、软籽石榴、白枇杷、柑橘及火龙果等水果品种,产业园区12个月都有果品成熟,你将看到一幅“天天有绿色,月月能采摘”的美丽景致。公司总经理尹显定自豪地介绍,园区内还将建设长达1.5公里的彩色河道,搭建4座亲水平台,还有6000余平方米的荷花池、钓鱼池和龙虾池,可满足不同游客的需求。

记者从仙海区农业中心了解到,该区为打造“萄源仙谷”这一现代农业产业园,已投资400余万元新建了2.4公里长、6.5米宽的水泥路面,扩建了周边道路约800米。为项目各节点进行的风貌提升改造、景观打造设计方案也已确定。

据仙海景区服务中心主任左玲介绍,去年该区成功创建为国家AAAA级旅游景区、省级旅游度假区和省级生态旅游示范区,今年起正式启动国家旅游度假区和国家生态文明示范区的创建。为此,仙海将以旅游产业为向导,以“一村一品”为指导思想,精准定位景区周边村社发展方向,打造观光、休闲、体验等乡村旅游带,使景区与乡村旅游优势互补,各显特色。目前正塑造以“萄源仙谷”为代表的乡村旅游新标杆,从而加速仙海乡村旅游的科学发展、快速发展。(吴成光 舒天宝)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育