返回顶部

仙海区突出生态功能推动绿色发展

http://www.scol.com.cn  (2016-08-23 09:27:39)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

《中共绵阳市委关于推进绿色发展建设美丽绵阳的决定》给作为全市唯一以旅游业为主业的仙海注入了新的信心和活力。仙海区将牢固树立绿色发展理念,坚决守护青山绿水,让天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美,加快推进国家级旅游度假区建设,争当幸福美丽绵阳排头兵。

今年以来,仙海区紧紧抓住电子商务和“互联网+”这个现代服务业发展的“一号工程”,充分运用“互联网+旅游”思维,促进旅游与农业、水利、体育、文化等相关产业和行业的深度融合,发展呈良好态势。

为了加快全域旅游发展步伐,仙海区聘请专业机构高水平编制全域旅游发展规划。在仙海湖13.8平方公里核心区,布局中高端旅游产品,建设酒店集群、体育公园、风情商业街、科技游乐园、亲水栈道、生态居住等休闲度假项目;仙海一环路和二环路之间为辐射区,发展乡村旅游、现代农业等旅游休闲观光项目;在仙海二环路以外发展旅游相关配套服务产业,积极引导农村群众向旅游从业者转型,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享。创新管理模式,加大市场营销。加快推进智慧旅游建设,持续举办环湖自行车、马拉松赛,端午文化旅游节等活动,进一步提升仙海的知名度。

为了增强发展后劲,仙海区择优选资,围绕水资源利用、文化创意、运动养生等方向,包装出一批优质项目对外招商,多渠道筹集项目建设资金,撬动更多社会资本、民间资本进入项目投资领域,全力推进首开·仙海龙湾、丽湾国际度假酒店、科技游乐园等29个重点项目建设,着力形成“储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批”的发展格局。

市委六届十二次全会提出的推进绿色发展、建设美丽绵阳更加坚定了仙海区的绿色发展理念。仙海区管委会将严格按照《中共绵阳市委关于推进绿色发展建设美丽绵阳的决定》要求,始终把环境保护放在首要位置,将绿色理念渗入旅游发展,大力推进休闲度假、休闲观光项目,着力打造绿色生态旅游;坚持落实强农惠农富农政策,运用“互联网+农业”发展模式,大力发展现代农业;加大自然生态系统和环境保护力度,抓好绿化、亮化、美化工程,实施“引沉济芙”等一批环保工程。

在加快推进国家旅游度假区建设、推进绿色发展的同时,仙海区注重统筹兼顾,牢固树立以人为本、发展为民理念,在就业创业、文化教育、社会保障、医疗卫生、公共服务、防灾减灾、精准扶贫等方面持续加大力度,完善社会保险服务网络,持续增加城乡居民收入,切实增强民众幸福感。

上半年主要成效

● 上半年实现固定资产投资12.3亿元,完成全年任务的53.5%,排名园区第一

● 国内省外到位资金5.97亿元,完成全年任务的99.5%,排名园区第一

● 服务业增加值同比增速10%,排名园区第一

● 接待旅游人数达到107万人次,同比增速30.15%,旅游总收入1.33亿元,同比增速24.3%

下半年重点工作

项目签约资金不低于30亿元,集中开工一批旅游项目,全方位对外集中推广和宣介仙海,全面推进国家级生态文明示范区、国家级旅游度假区创建工作。 (王庆)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育